दही पकोड़ी चाट | Dahi Pakodi Chaat in Hindi

4.4 from 17 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Farrukh Shadab
निर्मित तिथि 16th Dec 2015
  • दही पकोड़ी चाट, How to make दही पकोड़ी चाट
दही पकोड़ी चाटFarrukh Shadab
  • दही पकोड़ी चाट | Dahi Pakodi Chaat in Hindi (384 लाइक्स )

  • 17 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Farrukh Shadab
    निर्मित तिथि 16th Dec 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दही पकोड़ी चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दही पकोड़ी चाट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दही पकोड़ी चाट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दही पकोड़ी चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दही पकोड़ी चाट बना सकते हैं। Farrukh Shadab द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दही पकोड़ी चाट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दही पकोड़ी चाट रेसिपी

दही पकोड़ी चाट बनाने की सामग्री ( Dahi Pakodi Chaat Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप धुली हुई हरी मूंग दाल
  • 1 हरी मिर्च (चाहें तो ज्यादा भी ले सकते हैं)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी चुटकी सोड़ा
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • पकोड़ियां भिगोने के लिए:
  • गुनगुना पानी जरुरत के मुताबिक

दही पकोड़ी चाट बनाने की विधि ( Dahi Pakodi Chaat Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी मूंग दाल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर रखने के बाद उसका पानी गिराकर, घिसी हुई अदरक, हरी मिर्च और जीरा के साथ एक मिक्सर में बिना पानी डालें पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  2. इसे एक कटोरे में निकालें, फिर इसमें सोड़ा और नमक मिला दें। फिर इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी डाल के पतला कर लें। ध्यान रहे ज्यादा पानी ना डालें।
  3. गुनगुना पानी, नमक और चीनी एक कटोरे में मिला लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर उसमें चम्मच से तैयार मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  4. फिर पकोड़ियों को सोखने वाले पेपर पर निकालकर उनका तेल रिसने दें। फिर पकोड़ियों को गुनगुने पानी-नमक-चीनी वाले मिश्रण में डूबों दें। 45 मिनट तक भिगोकर रखें।
  5. परोसते समय इन पकोड़ियों को पानी से निकालकर इनका सारा पानी निचोड़ डालें।
  6. चाट तैयार करने के लिए:
  7. अगर दही ज्यादा गाढ़ी हो तो इसमें सेंधा नमक और थोड़ा पानी डालकर मिला दें। परोसने वाले प्लेट में निचोड़ी हुई पकोड़ियां रखें, हल्का दबाएं ताकि वो टूट जाएं।
  8. पकोड़ियों पर नींबू का रस निचोड़ें। हरी चटनी और इमली चटनी भी इसके ऊपर डालें।
  9. फिर फेंटी दही, जीरा पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, कटे प्याज, बारिक सेव और हरा धनिया छिड़कें और तुरंत परोसिए।

Reviews for Dahi Pakodi Chaat in hindi (17)

poonam pandya14 days ago
Delicious
Reply

zahra gajjar23 days ago
So nice n tasty
Reply

Lata Tiwaria month ago
Reply

Jyoti Dubeya month ago
Tasty and healthy..nice
Reply

Rashmi Singh3 months ago
Reply

Indu Gupta9 months ago
Looking delicious
Reply

shivangi sharmaa year ago
Looks delicious!!! I can't resist chaat ever..
Reply

Swati Godambea year ago
mast :ok_hand::ok_hand:
Reply

Rahi Christia year ago
Reply

Seema Nayaka year ago
yummy
Reply

Harbhajan Kaura year ago
Reply

Mitu Jayaswala year ago
Reply

Sarita Mishraa year ago
Very tasty
Reply

Geetha Veeramania year ago
tasty
Reply

Vinita Lalwania year ago
Reply

Lakshmi Venkatramana year ago
awesome
Reply

Vibha Gupta2 years ago
Reply