दही पकोड़ी चाट | Dahi Pakodi Chaat Recipe in Hindi

द्वारा Farrukh Shadab  |  16th Dec 2015  |  
4.4 से 18 रिव्यूज़ रेट करें
  • दही पकोड़ी चाट, How to make दही पकोड़ी चाट
दही पकोड़ी चाटFarrukh Shadab
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3496

18





About Dahi Pakodi Chaat Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दही पकोड़ी चाट बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दही पकोड़ी चाट एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दही पकोड़ी चाट को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दही पकोड़ी चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दही पकोड़ी चाट बना सकते हैं। Farrukh Shadab द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दही पकोड़ी चाट बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

दही पकोड़ी चाट रेसिपी

दही पकोड़ी चाट बनाने की सामग्री ( Dahi Pakodi Chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप धुली हुई हरी मूंग दाल
  • 1 हरी मिर्च (चाहें तो ज्यादा भी ले सकते हैं)
  • 1 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ी चुटकी सोड़ा
  • नमक जरुरत के मुताबिक
  • डीप फ्राय करने के लिए तेल
  • पकोड़ियां भिगोने के लिए:
  • गुनगुना पानी जरुरत के मुताबिक

दही पकोड़ी चाट बनाने की विधि ( Dahi Pakodi Chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी मूंग दाल को पानी में 2-3 घंटे तक भिगोकर रखने के बाद उसका पानी गिराकर, घिसी हुई अदरक, हरी मिर्च और जीरा के साथ एक मिक्सर में बिना पानी डालें पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  2. इसे एक कटोरे में निकालें, फिर इसमें सोड़ा और नमक मिला दें। फिर इस मिश्रण को अच्छे से मिला लें। जरुरत हो तो थोड़ा पानी डाल के पतला कर लें। ध्यान रहे ज्यादा पानी ना डालें।
  3. गुनगुना पानी, नमक और चीनी एक कटोरे में मिला लें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर उसमें चम्मच से तैयार मिश्रण डालें और मध्यम आंच पर भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
  4. फिर पकोड़ियों को सोखने वाले पेपर पर निकालकर उनका तेल रिसने दें। फिर पकोड़ियों को गुनगुने पानी-नमक-चीनी वाले मिश्रण में डूबों दें। 45 मिनट तक भिगोकर रखें।
  5. परोसते समय इन पकोड़ियों को पानी से निकालकर इनका सारा पानी निचोड़ डालें।
  6. चाट तैयार करने के लिए:
  7. अगर दही ज्यादा गाढ़ी हो तो इसमें सेंधा नमक और थोड़ा पानी डालकर मिला दें। परोसने वाले प्लेट में निचोड़ी हुई पकोड़ियां रखें, हल्का दबाएं ताकि वो टूट जाएं।
  8. पकोड़ियों पर नींबू का रस निचोड़ें। हरी चटनी और इमली चटनी भी इसके ऊपर डालें।
  9. फिर फेंटी दही, जीरा पावडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, कटे प्याज, बारिक सेव और हरा धनिया छिड़कें और तुरंत परोसिए।

Reviews for Dahi Pakodi Chaat Recipe in hindi (18)

mohammad subhana month ago

Yummy
Reply

poonam pandya2 months ago

Delicious
Reply

zahra gajjar3 months ago

So nice n tasty
Reply

Lata Tiwari3 months ago

Reply

Jyoti Dubey3 months ago

Tasty and healthy..nice
Reply

Rashmi Singh5 months ago

Reply

Indu Guptaa year ago

Looking delicious
Reply

shivangi sharmaa year ago

Looks delicious!!! I can't resist chaat ever..
Reply

Swati Godambea year ago

mast :ok_hand::ok_hand:
Reply

Rahi Christia year ago

Reply

Seema Nayaka year ago

yummy
Reply

Harbhajan Kaura year ago

Reply

Mitu Jayaswal2 years ago

Reply

Sarita Mishra2 years ago

Very tasty
Reply

Geetha Veeramani2 years ago

tasty
Reply

Vinita Lalwani2 years ago

Reply

Lakshmi Venkatraman2 years ago

awesome
Reply

Vibha Gupta2 years ago

Reply