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Photo of Aalu sevaiya cutlet with cheese ( sprout  stuffing ) by Rohini Rathi at BetterButter
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Aalu sevaiya cutlet with cheese ( sprout stuffing )

Sep-17-2017
Rohini Rathi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. उबला हुआ आलू एक कप
  2. ब्रेडक्रंब्स आधा कप
  3. कॉर्न फ्लावर पाउडर 2 टीस्पून
  4. लाल मिर्च पाउडर 2 टेबल स्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. स्टफिंग के लिए
  7. ब्रेड स्लाईसेस 5
  8. उबले हुए अंकुरित मूंग
  9. चीज 2 टेबल स्पून
  10. मैदा आधा कप
  11. पानी आधा कब
  12. तेल तलने के लिए
  13. सिकी हुई सेवैया एक कप

निर्देश

  1. एक प्लेट में उबले हुए आलू लेकर उसमें कॉर्न फ्लावर पाउडर , ब्रेड क्रम्स , नमक , लाल मिर्च पाउडर , डालकर मिक्स करिए
  2. और आटे के जैसा गूंथ लीजिए
  3. घूमते हुए आटे की छोटी-छोटी टिकिया बनाइए
  4. अब ब्रेड स्लाइस को पानी में भिगोकर हथेली की सहायता से उसका पानी निकाल लिजिए
  5. गीला किया हुआ ब्रेड को अंकुरित मूंग और चीज डाल पर उसका बॉल बनाइए
  6. इसी तरह सभी ब्रेड स्लाइस के बॉल बना लीजिए
  7. आलू की टिक्कियों में तैयार बॉल को स्टफ कीजिए
  8. और टिक्की को अच्छे से हथेली से दबाइए
  9. एक बाउल में मैदा और पानी की स्मूथ पेस्ट बना दीजिए
  10. तैयार टिक्की को मैदे में डिप करके सवैयों में डाल पर टिक्की के सभी साइड को लगा लीजिए
  11. इस तरह सभी टिकिया को सेवईयों से कवर कर लीजिए
  12. एक कड़ाई में तेल गरम कर कर के धीमी आंच पर तल लीजिए
  13. सुनहरा रंग आने तक टिकिया तलिये
  14. तैयार आलू सेवैया कटलेट हरी चटनी के साथ सर्व करिए

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

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