गोभी मटर | Gobhi Matar in Hindi

4.3 from 4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Bindiya Sharma
निर्मित तिथि 22nd Jul 2015
  • गोभी मटर, How to make गोभी मटर
गोभी मटरBindiya Sharma
  • गोभी मटर | Gobhi Matar in Hindi (129 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Bindiya Sharma
    निर्मित तिथि 22nd Jul 2015

गोभी मटर पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गोभी मटर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गोभी मटर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गोभी मटर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गोभी मटर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गोभी मटर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गोभी मटर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गोभी मटर रेसिपी

गोभी मटर बनाने की सामग्री ( Gobhi Matar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप फूलगोभी के छोटे फूल
  • 3/4 कप हरी मटर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  • 2 टमाटर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 छोटा चम्मच सूखा आम पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  • कुछ हरा धनिया के पत्ते

गोभी मटर बनाने की विधि ( Gobhi Matar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और उन्हें कड़कड़ाने दें। फिर प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  2. अब इसमें घीसी हुई अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और धनिया पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं।
  3. फिर इसमें गोभी और मटर मिलाएं। इसे ध्यान से 4-5 मिनट चलाएं।
  4. ब्लेंडर में टमाटर की प्यूरी बना लें। फिर इसे गोभी-मटर में मिला दें।
  5. अब नमक और 1/2 कप पानी डालें। धीमी आंच पर पकाएं। थोड़े समय के लिए ढककर पकाएं ताकि गोभी और मटर अच्छे से पक जाएं।
  6. फिर इसमें सूखा मैंगो पावडर डालें और मिलाएं। इसमें से पूरा पानी भाप बनकर उड़ जाने दें बीच-बीच में चलाते रहें ताकि ये तल में चिपके ना।
  7. हरा धनिया और काला मिर्च पावडर से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Gobhi Matar in hindi (4)

Zeenath Amaanullaha year ago
2 gud...:blush::blush:
Reply

Ivorinii Fernandesa year ago
Thank you Bindiya. It was super delicious
Reply

Punam Tomar2 years ago
very good yammy
Reply

farzana sayed2 years ago
:thumbsup:
Reply