होम / रेसपीज़ / गोभी मटर

Photo of Gobhi Matar by Bindiya Sharma at BetterButter
8412
156
4.2(0)
0

गोभी मटर

Jul-22-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • सौटे
  • साइड डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप फूलगोभी के छोटे फूल
  2. 3/4 कप हरी मटर
  3. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  4. 1 मध्यम आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  5. 2 टमाटर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  9. 2 हरी मिर्च
  10. 1/2 कप पानी
  11. 1/4 छोटा चम्मच सूखा आम पावडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  13. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  14. 1/2 छोटा चम्मच अदरक घिसी हुई
  15. कुछ हरा धनिया के पत्ते

निर्देश

  1. एक गहरे पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा डालें और उन्हें कड़कड़ाने दें। फिर प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  2. अब इसमें घीसी हुई अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पावडर, हल्दी पावडर और धनिया पावडर डालें। अच्छे से मिलाएं।
  3. फिर इसमें गोभी और मटर मिलाएं। इसे ध्यान से 4-5 मिनट चलाएं।
  4. ब्लेंडर में टमाटर की प्यूरी बना लें। फिर इसे गोभी-मटर में मिला दें।
  5. अब नमक और 1/2 कप पानी डालें। धीमी आंच पर पकाएं। थोड़े समय के लिए ढककर पकाएं ताकि गोभी और मटर अच्छे से पक जाएं।
  6. फिर इसमें सूखा मैंगो पावडर डालें और मिलाएं। इसमें से पूरा पानी भाप बनकर उड़ जाने दें बीच-बीच में चलाते रहें ताकि ये तल में चिपके ना।
  7. हरा धनिया और काला मिर्च पावडर से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर