Photo of kalakand by alka(priyanka) sharma at BetterButter
2018
9
0.0(2)
0

kalakand

Sep-18-2017
alka(priyanka) sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

kalakand रेसपी के बारे में

यह बहुत ही टेस्टी मिठाई है , और बनाना भी बहुत आसान है

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम मावा
  2. 125 ग्राम पनीर
  3. 2 टीस्पून दही
  4. चीनी स्वादानुसार
  5. दूध 1कप

निर्देश

  1. मेने होममेड मावा बनाया है।( 1 लीटर फुल फैट मिल्क को गाढा होने तक पकाया)।एक कड़ाही में 1 कप दूध डाले , मावा मिक्स करें।
  2. अब मध्यम फ्लेम पर चलाती रहे।1 उ अल जैसा आने लगे तब पनीर डाल दे।चलाती रहे
  3. जब गाढा होने लगे तब चीनी मिला दे।
  4. अब दही डालकर हिलाए
  5. यह मिश्रण थोड़ा दानेदार होने लगेगा।यही दाना ही कलाकन्द की पहचान है।
  6. अब तेज़ आंच पर जल्दी जल्दी चलाए जब पूरा गीलापन खत्म हो तब 1 भाग सफेद कलाकन्द का घी लगे डिब्बे में डाल दे।
  7. बाकी बचे को लाल होने तक चलाएं , लाल होने पर लाल भाग सफेद के ऊपर फैला दें।
  8. 4 घण्टे ठंडा होने दे। ठंडा होने पर कट करें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Sep-19-2017
Amrisha Vohra   Sep-19-2017

Perfect dessert to serve at any special occasion.

prashant tripathi
Sep-18-2017
prashant tripathi   Sep-18-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर