झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । | Red Curry with Prawns (Panaeng Kung ) in Hindi

4.7 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
निर्मित तिथि 17th Dec 2015
  • झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) ।, How to make झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) ।
झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) ।Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
  • झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । | Red Curry with Prawns (Panaeng Kung ) in Hindi (37 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
    निर्मित तिथि 17th Dec 2015

झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । की रेसिपी Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । इन हिंदी में आपको झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । रेसिपी

झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । बनाने की सामग्री ( Red Curry with Prawns (Panaeng Kung ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • झींगे ( ) - 200 ग्राम ।
  • नारियल दूध -200 मिलीलीटर ।
  • पनांग लाल करी पेस्ट- 100 ग्राम ।
  • मछली सॉस - 30 मिलीलीटर ।
  • थाई तुलसी - 30 ग्राम ।
  • बांस शाखा - 75 ग्राम ।
  • बर्ड आई चीली (पतला कटा हुआ) की संख्य़ा 2 ।
  • लाल शिमला मिर्च और हरी शिमला मिर्च (कटा हुआ) की संख्य़ा 1
  • मटर (ब्लैंचेड) - 60 ग्राम ।
  • मूंगफली (भुना हुआ और कटा हुआ) - 30 ग्राम ।
  • प्रस्तुति के लिए शतावरी - 50 ग्राम ।

झींगे के साथ लाल करी (पानांग कुंग) । बनाने की विधि ( Red Curry with Prawns (Panaeng Kung ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे को बर्तन में धो लें। मध्यम आँच पर, कुछ मिनट के लिए लाल करी पेस्ट को भून ले, इसमें नारियल का दूध डाले ।
  2. इसे 10 मिनट के लिए कम ताप पे उबाल लें ,इसमें बांस शाखा , शिमला मिर्च, हरी मटर , मछली सॉस और चीनी डालें ।
  3. इसे लगभग और 10 मिनट तक कम ताप पर उबाल लें। आँच बंद करें; थाई तुलसी डालें ।
  4. हरा मटर, कैलेंट्रो, मिर्च और मूंगफली को ईसके उपर सजाकर , उबले हुए थाई जैस्मीन चावल (खाओ सुई) के साथ परोसे ।

Reviews for Red Curry with Prawns (Panaeng Kung ) in hindi (3)

Sarmistha Purkayasthaa year ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Reply

Sujata Limbu2 years ago
Looks very good! Yummy :D
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें