होम / रेसपीज़ / चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई)

Photo of Chicken soup with Lemongrass  (Tom Kha kai) by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
1985
88
5.0(0)
0

चिकन सूप विथ लेमनग्रास (टॉम खा कई)

Dec-17-2015
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • थाई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट
  2. 1 लेमन ग्रास का डंठल
  3. नींबू के 4 पत्ते
  4. 1 गलान्गल (थाइ अदरक)
  5. 250 ग्राम मशरूम
  6. 2 टमाटर
  7. 5 ग्राम मिर्च पेस्ट
  8. 400 मिली. नारियल का दूध
  9. 15 मिली. नींबू का रस
  10. 15 ग्राम मछली का(फिश) सॉस

निर्देश

  1. लेमनग्रास के 3 सेंटीमीटर के टुकड़े काट लें, नींबू के पत्ते तोड़ लें और गलान्गल को धोकर काट लें।
  2. मशरूम के आधे-आधे टुकड़े काट लें। टमाटर को चौकोर काट लें। चिकन को भी काट लें।
  3. नारियल दूध को एक बर्तन में गर्म करें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
  4. फिर इसमें 3/4 लीटर पानी डालें और गर्म करें। इसके बाद चिकन, मशरूम और टमाटर डालें औऱ धीमी आंच पर ही 5 मिनट तक पकाएं।
  5. मिर्च पेस्ट, फिश सॉस और नींबू का रस मिला दें। परोसने से पहले इसमें से लेमनग्रास और नींबू के पत्ते निकाल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर