फ्रूट केक। | Fruit Cake Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  17th Dec 2015  |  
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  • फ्रूट केक।, How to make फ्रूट केक।
फ्रूट केक।Sujata Limbu
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    8

    लोग

1075

2





About Fruit Cake Recipe in Hindi

फ्रूट केक। एक लोकप्रिय यूरोपियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में फ्रूट केक। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। फ्रूट केक। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। फ्रूट केक। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल फ्रूट केक। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के फ्रूट केक। इन हिंदी में आपको फ्रूट केक। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 120 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

फ्रूट केक। रेसिपी

फ्रूट केक। बनाने की सामग्री ( Fruit Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मिश्रित कटे फल (चेरी, अनानास, खुबानी)
  • 1 कप सूखे किशमिश।
  • 1 और 1/2 कप गहरे किशमिश।
  • 1 और 1/2 कप गोल्डन किशमिश।
  • 2 छोटा चम्मच नारंगी और नींबू के छिलके, कसा हुआ।
  • 3/4छोटा चम्मच बेकिंग सोडा।
  • 110 ग्राम मैदा।
  • 226 ग्राम और 2 बङा चम्मच मक्खन,अनसाल्टेड।
  • 340 ग्राम शक्कर।
  • 5 अंडे।
  • 40 ग्राम आटा।
  • 125 मिलीलीटर पानी।
  • 125 मिलीलीटर और 6 बङे चम्मच डार्क रम।
  • आधा छोटा चम्मच नमक।

फ्रूट केक। बनाने की विधि ( Fruit Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़ी कड़ाही में पहले लिखे 6 सामग्री को लें।
  2. अब इसमे आधा कप रम डाले और मध्यम आंच पर उबालें। लगातार मिलाते रहें और तब स्टोव से हटा दें।
  3. अब, कसा हुआ नारंगी और नींबू के छिलके, सिरप, और मीठा सोडा में डालें। 1 घंटे के लिए यह अलग रखें ताकी फल पूरी तरह से रस को सोंख लें।
  4. 162 डिग्री सेल्सियस तक ओवन को पहले से गरम करे ।
  5. एक 10 इंच व्यास वाएकने पैन में मक्खन लगाए, और पार्च्मन्ट पेपर को पैन के नीचे और किनारे पर लगाए। एक कटोरा में मैदा और नमक एक साथ छानें।
  6. एक अलग कटोरे मे मक्खन और चीनी को एक साथ फेंटे।अब अंडा डाले ,एक बार मे एक ही अंडा डाले और बार- बार फेंटे।
  7. फिर आटे के मिश्रण में डाले और फेंटे जब तक यह मिश्रित हों। अब फलों के मिश्रण में इसे मिलाएँ। अब इस मिश्रण को तैयार पैन में डाले और एक फॉइल से ढंक दें।
  8. इस केक को 2 घंटे तक बेक करे। फिर 135 डिग्री के तापमान को कम कर दें और बेक करे या जब तक केंद्र में डाला परीक्षक साफ लेकिन थोड़ा नम बाहर आता है। (इसमे 30 मिनट ज्यादा समय लग सकता है।)
  9. एक बार पकने के बाद केक को रैक पर डाल दें और कवर को हटा दें। एक कटार से साथ केक के ऊपर छेद करें, फिर धीरे-धीरे केक के शीर्ष पर रम के 6 बड़े चम्मच छिङकें ।
  10. एक बार जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाता है, इसे ढीला करने के लिए पैन के किनारों को काटे।
  11. गर्म ही परोसें।

Reviews for Fruit Cake Recipe in hindi (2)

nisha sandhu5 months ago

Fruits/cherries sink down after cake is baked.. Y is it so?
Reply

shalini chawla2 years ago

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