होम / रेसपीज़ / कीमा समोसा ।

Photo of Keema Samosa by Anushka Basantani at BetterButter
2752
136
4.8(0)
0

कीमा समोसा ।

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 किलो गेहूं का आटा या आटा ।
  2. कीमा - 1/2 किलो उबला हुआ ।
  3. 4 प्याज कटा हुआ ।
  4. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  5. तेल ।
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  8. स्वाद के लिए लाल मिर्च पाउडर ।
  9. धनिया पत्ता कटा हुआ ।
  10. नमक स्वादानुसार ।
  11. घी ।
  12. 2 हरी मिर्च कटा हुआ ।

निर्देश

  1. नमक और आटा मिलाएं पानी डालकर इससे कड़ा आटा गूँथ लें ।
  2. 1 घंटे के लिए आटा अलग रखें।
  3. इस बीच एक पैन में घी गर्म करे , प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और धनिया के पत्ते डाले ।
  4. कीमा डालकर कुछ समय के लिए तले।
  5. नींबू का रस, नमक और मिर्च का पाउडर डाले , कीमा के मिश्रण को ठंडा होने दें।
  6. आटा की छोटी गेंद बनाएं इसे एक छोटे से सर्कल में गोल करें ।
  7. एक चाकू के साथ, सर्कल के केंद्र से बाहर एक कट करे ।
  8. थोड़ा पानी का उपयोग करके एक साथ छोरों को अच्छी तरह से मिला कर बंद कर दे ताकि यह शंकु (कोण ) बन जाए।
  9. तैयार कीमे को भरें और किनारों को बंद करें।
  10. सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक कम लौ पर समोसे तले ।
  11. अपनी पसंद के डीप के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर