कीमा समोसा । | Keema Samosa Recipe in Hindi

द्वारा Anushka Basantani  |  6th Jul 2015  |  
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  • कीमा समोसा ।, How to make कीमा समोसा ।
कीमा समोसा ।Anushka Basantani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

690

0

About Keema Samosa Recipe in Hindi

कीमा समोसा । एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कीमा समोसा । एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कीमा समोसा । का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कीमा समोसा । को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कीमा समोसा । बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कीमा समोसा । इन हिंदी में आपको कीमा समोसा । बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कीमा समोसा । recipe

कीमा समोसा । बनाने की सामग्री ( Keema Samosa Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो गेहूं का आटा या आटा ।
  • कीमा - 1/2 किलो उबला हुआ ।
  • 4 प्याज कटा हुआ ।
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस ।
  • तेल ।
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • स्वाद के लिए लाल मिर्च पाउडर ।
  • धनिया पत्ता कटा हुआ ।
  • नमक स्वादानुसार ।
  • घी ।
  • 2 हरी मिर्च कटा हुआ ।

कीमा समोसा । बनाने की विधि ( Keema Samosa Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नमक और आटा मिलाएं पानी डालकर इससे कड़ा आटा गूँथ लें ।
  2. 1 घंटे के लिए आटा अलग रखें।
  3. इस बीच एक पैन में घी गर्म करे , प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और धनिया के पत्ते डाले ।
  4. कीमा डालकर कुछ समय के लिए तले।
  5. नींबू का रस, नमक और मिर्च का पाउडर डाले , कीमा के मिश्रण को ठंडा होने दें।
  6. आटा की छोटी गेंद बनाएं इसे एक छोटे से सर्कल में गोल करें ।
  7. एक चाकू के साथ, सर्कल के केंद्र से बाहर एक कट करे ।
  8. थोड़ा पानी का उपयोग करके एक साथ छोरों को अच्छी तरह से मिला कर बंद कर दे ताकि यह शंकु (कोण ) बन जाए।
  9. तैयार कीमे को भरें और किनारों को बंद करें।
  10. सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक कम लौ पर समोसे तले ।
  11. अपनी पसंद के डीप के साथ परोसें ।

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