चिकपीज करी | Chickpeas curry in Hindi

4.3 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 17th Dec 2015
  • चिकपीज करी , How to make चिकपीज करी
चिकपीज करी Sujata Limbu
  • चिकपीज करी | Chickpeas curry in Hindi (111 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 17th Dec 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकपीज करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकपीज करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकपीज करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकपीज करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकपीज करी बना सकते हैं। Sujata Limbu द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकपीज करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकपीज करी रेसिपी

चिकपीज करी बनाने की सामग्री ( Chickpeas curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • उबले और पानी निकाले 400 ग्राम छोले
  • बारिक कटा हुआ 1 मध्यम प्याज
  • बारिक कटा हुआ 1 मध्यम टमाटर
  • बारिक पिसा हुआ 2 इंच का अदरक का टुकड़ा
  • कीमा किये हुए 2 लहसुन लौंग
  • 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी गरम मसाला
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • स्वाद अनुसार नमक
  • संवारने के लिए थोड़ी धनिया की पत्तिया

चिकपीज करी बनाने की विधि ( Chickpeas curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पैन गर्म कीजिए और उसमे तेल डालिए । अब प्याज और लहसुन एक साथ डालिये और प्याज नरम और पारदर्शी रंग का होने तक तलिये ।
  2. नमक, धनिया और जीरा पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालिए । एक मिनट के लिए हिलाते रहिए और टमाटर डालिये । मिश्रण से तेल अलग होने तक पकाते रहिए ।
  3. 3/4 कप पानी डालिये और अच्छे से हिलाना । उबले छोले डालिये और मिक्स कीजिए । ( आप चाहे तो थोडे से छोले मॅश कर सकते है )
  4. ढक्कन रखिए और सिमर होने दीजिये और 2 मिनट के लिए पकाइए । फिर अदरक और गरम मसाला डालिये और कुछ मिनट के लिए पकाइए ।
  5. अच्छे स्वाद के लिए चावल के साथ गर्मागर्म परोसना ।
मेरी टिप: ( कुछ नही )

Reviews for Chickpeas curry in hindi (3)

Kusum Badola3 months ago
Reply

Selvi Ananda year ago
Reply

Jubili Deshmukha year ago
I will try it...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें