होम / रेसपीज़ / चिकपीज करी

Photo of Chickpeas curry by Sujata Limbu at BetterButter
1998
122
4.3(0)
0

चिकपीज करी

Dec-17-2015
Sujata Limbu
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले और पानी निकाले 400 ग्राम छोले
  2. बारिक कटा हुआ 1 मध्यम प्याज
  3. बारिक कटा हुआ 1 मध्यम टमाटर
  4. बारिक पिसा हुआ 2 इंच का अदरक का टुकड़ा
  5. कीमा किये हुए 2 लहसुन लौंग
  6. 1/2 टी स्पून जीरा पाउडर
  7. 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
  8. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  10. एक चुटकी गरम मसाला
  11. 1 टेबल स्पून तेल
  12. स्वाद अनुसार नमक
  13. संवारने के लिए थोड़ी धनिया की पत्तिया

निर्देश

  1. पैन गर्म कीजिए और उसमे तेल डालिए । अब प्याज और लहसुन एक साथ डालिये और प्याज नरम और पारदर्शी रंग का होने तक तलिये ।
  2. नमक, धनिया और जीरा पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालिए । एक मिनट के लिए हिलाते रहिए और टमाटर डालिये । मिश्रण से तेल अलग होने तक पकाते रहिए ।
  3. 3/4 कप पानी डालिये और अच्छे से हिलाना । उबले छोले डालिये और मिक्स कीजिए । ( आप चाहे तो थोडे से छोले मॅश कर सकते है )
  4. ढक्कन रखिए और सिमर होने दीजिये और 2 मिनट के लिए पकाइए । फिर अदरक और गरम मसाला डालिये और कुछ मिनट के लिए पकाइए ।
  5. अच्छे स्वाद के लिए चावल के साथ गर्मागर्म परोसना ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर