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Photo of Chicken curry by Sujata Limbu at BetterButter
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3

चिकन करी

Dec-17-2015
Sujata Limbu
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हिमाचली
  • तलना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा किलो चिकन
  2. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  3. 1 मध्यम आकार का टमाटर बारिक कटा
  4. 2 हरी मिर्च चीरा लगाई हुई
  5. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  8. 1 तेज पत्ता
  9. 3 इलायची
  10. 6 लौंग
  11. 3 इंच का दालचीनी का टुकड़ा
  12. थोडे काली मिर्च के दाने
  13. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  14. 2 बड़ा चम्मच दही
  15. 2-3 बड़ा चम्मच तेल
  16. नमक स्वादानुसार
  17. थोड़े कड़ी पत्ते सजाने के लिए

निर्देश

  1. चिकन के टुकड़े को अच्छे से धो लें और पानी निकालकर सूखा लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, हरी मिर्च और सारे सूखे मसाले डालकर अच्छी महक आने तक फ्राय करें।
  3. फिर प्याज डालें और सुनहरा होने तक तलें। इसके बाद अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और कच्ची महक उड़ जाने तक भुनें।
  4. अब नमक, टमाटर और हल्दी डालें और हिलाते हुए पूरे मिश्रण के सूख जाने तक भुनते रहें। फिर ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर टमाटर नर्म हो जाने तक पकाएं।
  5. इसके बाद चिकन डालें और मिलाते हुए इसके सफेद होने तक भुनें। फिर लाल मिर्च पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाकर 1 मिनट तक पकाएं।
  6. अब चिकन के डुब जाने तक पानी डालें। ज्यादा ना डालें, नहीं तो करी पतली हो जाएगी। फिर ढककर मध्यम आंच पर चिकन आधा पक जाने तक पकाते रहें।
  7. इसके बाद गरम मसाला और दही डालें। अच्छे से मिलाएं और चिकन पूरी तरह पक जाने और नर्म हो जाने तक पकाएं।
  8. चावल, चपाती या बिरयानी के साथ परोसिए।

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