Photo of Rasgulle by Geeta Hemit at BetterButter
1291
6
0.0(1)
0

Rasgulle

Sep-22-2017
Geeta Hemit
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rasgulle रेसपी के बारे में

रसगुल्ला ये एक बंगाली मिठाई है , जो खाने मे स्वादिष्ट है ,और आसानी से बन जाते है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ लीटर फुल फैट वाला दूध
  2. टेबलस्पून नींबू का रस
  3. १ १/२ कप शक्कर
  4. ४ कप पानी
  5. १/२ टीस्पून केवडा या रोज एसेन्स

निर्देश

  1. दूध को एक बर्तन मे गरम करने के लिये रखे
  2. जैसे ही दूध को उबाल आए , गैस को बंद कर दे
  3. दूध मे १ कप सादा पानी मिलाये , ताकी दूध का तापमान थोडा कम हो जाए
  4. ३ चम्मच नींबू के रस मे ३ चम्मच पानी मिलाये
  5. अब नींबू और पानी के मिश्रण को थोडा थोडा कर के दूध मे मिलाते जाये
  6. तब तक मिलाते रहिए , जब तक दूध फट ना जाये
  7. जैसे ही दुध फट जाये नींबू और पानी का मिश्रण मिलाना बंद कर दे
  8. अब इस फटे हुए दूध को एक चलनी के उपर सुती कपड़ा रख के उसमें निकाल ले
  9. इसमे से जब सारा पानी निकल जाये , तब सादे पानी से छेैना को धो ले , ताकी नींबू का खट्टापन इसमे से निकल जाये
  10. अब छेैना से पुरा पानी निकाल ले , कपडे को अच्छे से प्रेस कर के छेना से पानी निकाल ले
  11. अब छेना इक थाली या प्लेट मे निकाल ले और उसे अच्छे से मसले
  12. तब तक मसले जब तक ये नरम और एक जैसा ना बन जाये , और चिकना ना हो जाये
  13. जब छेना चिकना हो जाये ,इस से उसके छोटे छोटे गोले बनाये
  14. अब एक भारी तले वाले बर्तन मे १ १/२ कप शक्कर ले , और इसमे ४ कप पानी डाले , और गैस पे गरम होने के लिये रख दे
  15. जब पानी उबलने लगे , और इसमे झाग आने लगे इसमे छेना के गोले डाल दे , और बर्तन को ढक दे
  16. इसे तेज आंच पर २० मिनिट तक पकने दे
  17. १७- २० मिनट के बाद इसे खोल के देख ले , आप के छेना के गोले फूल के दुगने हो गये होगे
  18. अब गैस बंद कर दे , और इसे ठंडा होने दे
  19. ठंडा होने के बाद इसमे एसेन्स मिला दे
  20. अब इसे ६-८ घंटे के लिये फ्रीज मे रख दे
  21. आप के स्पॉंजी रसगुल्ले तैयार हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

It's really nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर