Photo of Chay doodh ki by Shashi Keshri at BetterButter
3428
6
0.0(2)
0

Chay doodh ki

Sep-22-2017
Shashi Keshri
2 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chay doodh ki रेसपी के बारे में

आजकल के बदलते मौसम में पीने से संर्दी ,बुखार सिरदर्द में राहत मिलती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • बिहार
  • उबलना
  • गर्म ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. दूध_1 कप
  2. चीनी_2 चम्मच चाय का
  3. चाय कि पत्ती_1 चम्मच
  4. अदरक_ 1/2 इंच
  5. तुलसी पत्ता_4,5
  6. लौंग _2
  7. या
  8. काली मिर्च--2-3

निर्देश

  1. भगोनेे में दूध को उबालें , तुलसी के पत्ते को,अदरक को धो लें, और छिल ले
  2. तुलसी के पत्ते को हाथों से बारीक तोड़ ले,अदरक,लौंग को कुट ले
  3. दूध में उबाल आने पर गैस धीरे कर तुलसी के पत्ते,अदरक,लौंग या काली मिर्च डालकर कर उबालें , फिर चाय पत्ती डालकर कर उबालें।
  4. अच्छी तरह से उबलने पर अदरक , तुलसी,लौंग का अर्क निकल आएगा, जो आप को फायदा करेगा।
  5. इसे ,बिस्किट के साथ ,या ऐसे ही गर्म गर्म पिएं ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Somya Singh
Feb-14-2018
Somya Singh   Feb-14-2018

Yummy

Astha Gulati
Sep-25-2017
Astha Gulati   Sep-25-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर