होम / रेसपीज़ / Sabudana ki khichadi

Photo of Sabudana ki khichadi by Abhilasha Gupta at BetterButter
1809
4
0.0(1)
0

Sabudana ki khichadi

Sep-23-2017
Abhilasha Gupta
240 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sabudana ki khichadi रेसपी के बारे में

साबूदाना की खिचड़ी व्रत में खायी जाती है.. आजकल बिना व्रत के भी लोग नाश्ते में बनाते हैं. साबूदाने की खिचड़ी बहुत स्वादिष्ट होती है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबूदाना मोती वाला दो कप
  2. आधा कप मूंगफली दाना
  3. एक छोटी चम्मच शक्कर
  4. तीन हरि मिर्च
  5. एक चम्मच छोटा जीरा
  6. घी दो बड़े चम्मच
  7. हरा धनिया कटा हुआ
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. व्रत के लिए बनाए मोती जैसा चमकदार साबूदाना की खिचड़ी
  2. साबूदाना की खिचड़ी एक एक दाना अलग बिखरा हुआ बनाए
  3. बिना व्रत मे भी नाश्ते में बनाए साबूदाना की खिचड़ी
  4. सफेद रंग के मोती
  5. सामग्री ****** मोती साबूदाना मूंगफ़ली दाना शक्कर सेंधा नमक हरि मिर्च हरा धनिया घी जीरा लाल मिर्च पाउडर
  6. साबूदाना मे पानी डाल कर चार घंटे के लिए भिगोकर रखें. पानी उतना ही डाले जितने मे भीग जाए. गीला ना हो. साबूदाने मे शक्कर, सेंधा नमक डाले.
  7. मूंगफ़ली दाने भून कर छिलका उतार कर मिक्सर में बारीक कर ले.
  8. पैन या कढ़ाई में घी डाल कर गरम करे, उसमे जीरा, हरि मिर्च डाले
  9. साबूदाने के बर्तन में मूंगफली का पाउडर डाल कर हाथों से मिलाये
  10. कढ़ाई में सभी को डाल कर मिक्स करे
  11. हरा धनिया कटा हुआ डाले
  12. साबूदाना लगातार कुछ देर तक हिलाते जाए. जब साबूदाने मे चमक दिखने लगे. दाना चमकदार हो जाए गैस धीमी कर दे प्लेट से कढ़ाई को ढक दे. गैस बंद कर दें.
  13. गरमा गरम मोती दार साबूदाना तैयार हो गया.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Thanks for sharing this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर