होम / रेसपीज़ / Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj

Photo of Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj by Rashmi Singh at BetterButter
1111
8
0.0(1)
0

Masala batar paneer ( bina lahsun pyaaj

Sep-23-2017
Rashmi Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 3 बड़े टमाटर
  3. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  4. 2 बड़े चम्मच ताजी मलाई
  5. 2 बड़े चम्मच दूध
  6. 1 बडा चम्मच पोस्ता दाना
  7. 6 बादाम
  8. 1 छोटा चम्मच चीनी
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 बडा चम्मच तेल
  12. 2 तेजपत्ता
  13. 3 लौंग
  14. 1 छोटी स्टिक दालचीनी
  15. थोड़ी जावित्री
  16. 1/2 चम्मच बटर
  17. 1/2 चम्मच क़सूरी मेथी
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर को छोटे टुकड़ों में काट ले।
  2. अब पोस्ता दाना और बादाम को थोड़े से दूध में 1/2 घन्टे के लिए भिगो दें।
  3. एक पतीली में पानी गरम करे इसमे टमाटर को उबलने के लिए चढ़ा दें, टमाटर उबल जाने पर उसका छिलका उतार कर उसकी प्यूरी बना ले,मिक्सचर ग्राइंडर में।
  4. बादाम का छिलका उतारकर उसे पोस्ता दाना और अदरक के साथ बारीक पेस्ट बना ले,मिक्सर ग्राइंडर में।
  5. अब एक भारी तले के बर्तन या कड़ाही में तेल गरम करें, इसमे तेजपत्ता,लौंग,दालचीनी,और जावित्री डालकर तेज आंच पर भूनें।
  6. अब इसमें बादाम अदरक का पेस्ट डालें, तेज आंच पर भूनें, सोंधी खुशबू आने पर टमाटर प्यूरी डाले,कुछ देर पकाएं, अब इसमें गरम मसाला पाउडर,लाल मिर्च पाउडर मिक्स करें।ढक कर थोड़ी देर पकायें।
  7. अब स्वादानुसार नमक डाल कर,पनीर के टुकड़े डाले।बटर डाले,दूध डाले और ताज़ी मलाई डाले,हल्के हाथों से मिलाये,कसूरी मेथी को हथेली से मसल कर मिक्स करें,चीनी मिक्स करें।ढक कर 2 मिनट पकाये , लज़ीज़ मसाला बटर पनीर ( बिना लहसुन प्याज़) तैयार है।
  8. व्रत के दौरान कुट्टू की पूरी और शामक चावल के साथ सर्व करें , या फिर रोज की दिनचर्या में रोटी पूरी या पुलाव के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Delicious!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर