होम / रेसपीज़ / ट्युनिशियन फ्रिकैसे- ट्युनिशिया का सैंडविच ब्रेड

Photo of Tunisian Fricasse - Tunisian Sandwich Bread by Priya Srinivasan at BetterButter
2713
128
4.0(0)
0

ट्युनिशियन फ्रिकैसे- ट्युनिशिया का सैंडविच ब्रेड

Dec-21-2015
Priya Srinivasan
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 छोटा चम्मच इंस्टट खमीर(यीस्ट)
  3. आधा छोटा चम्मच नमक
  4. आधा छोटा चम्मच शहद
  5. 3/4 कप पानी
  6. 1-2 बड़ा चम्मच तेल आटे में डालने के लिए
  7. वनस्पति तेल डीप फ्राय करने के लिए

निर्देश

  1. मैदा, नमक, शहद और खमीर को एक कटोरे में मिलाएं। इसे अच्छे से मिला लें। फिर धीरे-धीरे इसमें पानी डालें और आटा गूंधें। ऐसा करते समय थोड़ा-थोड़ा तेल भी डालते रहें ताकि आटा नर्म बने।
  2. फिर इस आटे को साफ किचन काउंटर पर फैलाएं। वहां 4-5 मिनट तक अच्छे से गूंधकर इसके 6-7 बराबर हिस्से कर लें।
  3. अब हर हिस्से को गोलाकार बना कर बनपाव जैसा आकार देने की कोशिश करें। फिर इन्हें 1 घंटे या फिर आकार में दोगुना होने तक ऐसे ही एक बगल छोड़ दें।
  4. जब ये फूलकर दोगुने हो जाएं तो डीप पैन में तेल गर्म करें और उसमें इन बन्स को डालकर तलें। जब तक ये हर तरफ से सुनहरे भूरे ना दिखने लगें।
  5. फिर इन्हें निकालकर किचन टॉवल पर तेल रिसने के लिए छोड़ दें। इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  6. फिर ब्रेड चाकू से इन्हें काटें और अपनी पसंदीदा भरने वाली सामग्री ब्रेड्स के बीच में भरें।
  7. फौरन परोसें और आनंद लें!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर