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Photo of Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun by Anu Lahar at BetterButter
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Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun

Sep-24-2017
Anu Lahar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rabdi men dube hue singhade aate ke gulab jamun रेसपी के बारे में

व्रत में भी उत्सव सा लुत्फ़ उठाएँ स्वादिष्ट गुलाब जामुन बना कर खाएँ

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. उबली हुई शकरकन्दी -३-४
  2. सूखा दूध पाउडर -२टेबल स्पून
  3. सिंघाड़े का आटा -३टेबल स्पून
  4. खोया /मावा-२ टेबल स्पून
  5. रिफाइंड आयल तलने के लिए
  6. चाशनी के लिए --
  7. चीनी -२कप
  8. पानी -२कप
  9. केसर के कुछ धागे
  10. नींबू का रस
  11. इलाइची पाउडर -१टीस्पून
  12. रबड़ी के लिए------
  13. फुल क्रीम दूध -४कप
  14. खोया /मावा
  15. चीनी स्वादनुसार

निर्देश

  1. ३-४ शकरकन्दी को भून कर मैश कर लें
  2. २टेबल स्पून सूखा दूध पाउडर मिलाएँ
  3. सिंघाड़े का आटा मिलाएँ
  4. २टेबल स्पून खोया मिलाएँ सभी सामग्री को मिला कर गुंदें।
  5. इस तरह का आटा बनाएँ
  6. हथेलियों पर तेल चुपड़ कर निम्बू के आकार में गोले बनाकर रखें
  7. चाशनी की तैयारी करें २कप चीनी डालें
  8. २कप पानी मिलाएँ
  9. केसर के धागे डालें
  10. चाशनी को एक तार बनने तक उबालें
  11. मध्यम गरम तेल में शकरकन्दी के तैआर गोले डालें तेल को लगातार चलाते रहें
  12. आँच का खास ध्यान रखें
  13. गुलाब जामुन पक जाने पर खुद ही पलट जाएंगे देखिए
  14. सुनहरी होने पर पेपर पर निकल लें
  15. २० मिनट तक गरम चाशनी में डुबोयें
  16. रबड़ी की तैयारी करें -४कप दूध में खोया डालें आधा होने तक आँच पर पकाएँ
  17. स्वादनुसार चीनी ड़ालें अच्छे से मिलाएँ
  18. स्वादिष्ट फराली /व्रत के गुलाब जामुन को रबड़ी में डुबो कर ठंडा या गरमा गर्म खाएं ,व्रत को उत्सव की तरह मनायें ।

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Manvi Chauhan
Sep-26-2017
Manvi Chauhan   Sep-26-2017

Mouthwatering!

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