Photo of Batata paav by Swapna Sunil at BetterButter
1207
3
0.0(1)
0

Batata paav

Sep-25-2017
Swapna Sunil
160 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Batata paav रेसपी के बारे में

बटाटा पाव बनाना बहुत ही आसान हैं.यह बहुत ही नरम और स्वादिष्ट होते हैं. इन पाव को आप नाश्ते पर या फिर चाय के समय पर ले सकते हैं और या फिर अपनों के टिफ़िन मे भी दे सकते हैं. बटाटा पाव ५ दिनों तक ताज़ा रहते हैं.

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बन के लिए : ५ कप : मैदा
  2. ३ टीएसपी : इंस्टेंट ड्राई कमीर (यीस्ट)
  3. १.५ कप : गन गुना पानी
  4. ५ तबसप : मक्कन
  5. ३ तबसप : चीनी
  6. ३/४ टीएसपी : नमक
  7. २ टीएसपी : तेल
  8. बटाटा मसाला : २ तबसप : तेल
  9. १.५ तबसप : हरि मिर्च पिसी हुई
  10. १ टीएसपी : आमचूर पाउडर
  11. २ टीएसपी : धनिया पाउडर
  12. १ टीएसपी : गरम मसाला
  13. १/२ टीएसपी : हल्दी
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. २ तबसप : धनिया पत्ती कटी हुई
  16. २ तबसप : पुदीना पत्ते कटी हुई
  17. १/२ कप : मटर
  18. २ कप : उबले और मसले हुए आलू

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में ५ कप मैदा,३ तबसप चीनी, ३/४ टीएसपी नमक, ३ टीएसपी इंस्टेंट ड्राई यीस्ट लीजिये.
  2. मैदे के साथ चीनी,नमक,यीस्ट को अच्छे से मिला लीजिए.
  3. अब इस में ४ तबसप मक्कन डाल कर ब्रेड क्रम्बस की तरह दिखने तक अच्छे से मसल लीजिये.
  4. १.५ कप गन गुना पानी डालिये और नरम आटा गूंद लीजिये.
  5. गूंदी हुई आटे को प्लेटफार्म पर निकाल लीजिए और १० मिनट के लिए मसल लीजिये ताकि आटा नरम एवं न चिप चिपा होजाये.
  6. आटा बिल्कुल तैयार हैं.
  7. एक बर्तन और गूंदी हुई आटे पर २ टीएसपी तेल लगा लीजिये.
  8. आटे को बर्तन में निकाल लीजिए और ढक कर गरम जगह पर दुगना होने तक रक लीजिये.
  9. जब तक हमारी आटा दुगना होता है चलिये बटाटा मसाला तैयार कर लेते हैं. इस के लिए एक कड़ाही में २ तबसप तेल को गरम कर लीजिए और इस में १.५ तबसप हरि मिर्च पिसी हुई डालिये और हल्के से भून लीजिये.
  10. एक टीएसपी धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर,गरम मसाला,१/२ टीएसपी हल्दी, स्वाद अनुसार नमक, २ तबसप धनिया पुदीने के पत्ते कटी हुई डालिये और भून लीजिये.
  11. मसाले भून के बाद १/२ कप मटर, २ कप उबले और मसले हुए आलू भी डाल कर अच्छे से मिला लीजिए.
  12. एक दो मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लीजिये और आंच बंद कर लीजिए.
  13. अब इस बटाटा मसाले को एक दूसरे बर्तन में निकाल लीजिए और ठंडा कर लीजिये.
  14. अब हमारी आटा भी अच्छे से फूल कर दुगना होगयी.
  15. आटे को मुक्का मार कर इस में से हवा निकाल लीजिए और प्लेटफार्म पर निकाल कर एक दो मिनट ले लिए मसल लीजिये.
  16. अब इस आटे को बीस समान्तर हिस्सों में अलग कर के गोले बना लीजिए.
  17. हर एक गोले को हल्के हाथ से पूरी के जितना पैला लीजिये.
  18. इस के बीच एक बडा चम्मच बटाटा मुशरान को लगा लीजिये और सारे किनारे एक सात ला कर बंद कर लीजिए.
  19. अब इस बंद पोटली को अपने हतेली पर लीजिये और स्मूथ गोल बना लीजिये.
  20. इसी प्रकार सारे आटे के गोलों को भर कर तैयार कर लीजिये और तेल लगाई हुई बेकिंग ट्रे पर पाव को बीचों में आदा इंच जगह छोड़ कर व्यवस्था कर लीजिये. ट्रे को ढक कर पाव को दुगना होने तक रक लीजिये.
  21. एक घंटे के बाद हमारे पाव दुगना हो कर तैयार हैं अब इन्हें २००℃ पर २० से २५ मिनट के लिए या फिर सुनेहरा होने तक बेक कर लीजिए.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर