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Photo of Bak aalu chiji disk by Lata Lala at BetterButter
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Bak aalu chiji disk

Sep-25-2017
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bak aalu chiji disk रेसपी के बारे में

आपने ब्रेड के चीज़ी डिस्क तो खाये ही होंगे। आइये नए तरीके से बने आलू के चीज़ी डिस्क बनाये जो बहुत ही स्वादिष्ट बने है।

रेसपी टैग

  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधे उबले हुए बड़े आकार के आलू 4
  2. भरावन बनाने के लिए :
  3. पनीर 1 छोटा टुकड़ा
  4. प्याज़ कटी हुई 2 टीस्पून
  5. हरी शिमला मिर्च कटी हुई 2 टीस्पून
  6. टमाटर बीज व रस निकल हुआ 1/2
  7. किसी हुई प्रोसेस्ड चीज़ 2 चमच्च
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. कुटी काली मिर्च 1 टीस्पून
  10. ऑरेगैनो 1 टीस्पून
  11. चिल्ली फलैक्स 1 टीस्पून
  12. टोमाटो सॉस 2 टीस्पून
  13. स्प्रेड बनाने के लिए :
  14. मखन 2 चमच्च
  15. टोमेटो सॉस 1 चमच्च
  16. किसी हुई चीज़ 2 चमच्च
  17. बेकिंग के वक़्त आलू को लगाने के लिए :
  18. मखन 1 टीस्पून
  19. पिज़्ज़ा मसाला 1 टीस्पून

निर्देश

  1. 4 बड़े आकार के आलू लेकर प्रेशर कुकर मे नमक डालकर आधा पकने तक उबाल लें। अब इनके लम्बाई मे थोड़े मोटे टुकड़े काट लें अब हमें दो साइज, एक छोटा एक बड़ा गोल काटने के लिए, छोटी कटोरी या ढक्कन चाहिए।
  2. सबसे पहले हम बड़े ढ़क्कन से आठ गोल टुकड़े तैयार कर लेंगे।
  3. उसके बाद चार बड़े गोल टुकड़े अलग रख दें। बाकी बचे चार गोल बड़े टुकड़ो को एक और बार छोटे ढ़कन से काटकर,साइड की रिंग/छल्ला बना कर रखेंगे। बीच के बचे हुए गोल टुकड़ो को आप किसी और डिश को बनाने के लिए उपयोग कर सकते हैं
  4. देखिए, मैंने बाहरी रिंग को दोनो हाथों की उंगलियों के सहारे से संभालते हुए जैसे काटा है वैसे काटिये।
  5. अब बड़े कटे गोल आलू पर बाहरी रिंग इस प्रकार से रखनी है। अगर काटते समय बाहरी रिंग टूट भी जाती है तो फिक्र न करें। इसमे भरावन की सामग्री डालेंगे तो यह चिपक जाएगा।
  6. भरावन की सामग्री बनाने के लिए हमे प्याज़, पनीर, हरी शिमला मिर्च, हरा धनिया पत्ती व कुछ सूखे मसाले चाहिए।
  7. अब एक बाउल लेकर इसमे 2 टीस्पून कटी प्याज़, 2 टीस्पून कटी हरी शिमला मिर्च, छोटा टुकड़ा पनीर का व हरा धनिया पत्ती डालिये।
  8. इसमे 2 चमच्च किसी हुई चीज़, बारीक़ काटा 1/2 टमाटर , 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, व स्वाद अनुसार नमक मिलाएं
  9. अब 1 टीस्पून ऑरेगैनो व 1टीस्पून चिल्ली फलैक्स डालकर मिलाएं
  10. इसमे 2 टीस्पून टोमेटो सॉस डालकर अछी तरह मिलाकर भरावन तैयार कर लें
  11. अब स्प्रेड बनाने के लिए एक कटोरी मे 2 चमच्च नरम मखन, 2 चमच्च किसी हुई चीज़ व 1 चमच्च टोमेटो सॉस मिलाएं
  12. अब एक बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछाकर आलू के बड़े 4 गोल टुकड़े रखें। इन गोल टुकड़ो पर चमच्च से स्प्रेड लगा लें
  13. अब इस स्प्रेड के ऊपर पहले से बना कर रखी बाहरी रिंग्स लगा दीजिये
  14. अब इन छल्लो/रिंग्स के अंदर भरावन को चमच्च से भर देंगे
  15. इसी प्रकार चारोँ तैयार की गई डिस्कस/गोलों को, 200 डिग्री पर,10 मिनट प्रीहीट किये ओवन मे पहले 10 मिनट बेक करने रख देंगे।
  16. अब 10 मिनट बेक करने के बाद इन आलू की डिस्क पर चुपड़ने के लिए, 1 टीस्पून मखन व 1 टीस्पून पिज़्ज़ा मसाला पाउडर का मिश्रण तैयार करें
  17. बाहर निकालकर यह मिश्रण आलू डिस्क पर लगा लें
  18. इन्हें फिर से ओवन मे डालकर 200 डिग्री तापमान पर 20 मिनट और बेक करें मैंने इस बीच एक बार 250 डिग्री पर टोस्ट ऑप्शन (याने ऊपर व नीचे की दोनो बत्तियां) 5-7 मिनट चालू किया। 5 मिनट बाद फिर से 200 डिग्री पर बेक करना है

रीव्यूज़ (1)  

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Anita Joshi
Sep-26-2017
Anita Joshi   Sep-26-2017

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