होम / रेसपीज़ / Falahari firni

Photo of Falahari firni by Archana Bhargava at BetterButter
1032
6
0.0(1)
0

Falahari firni

Sep-25-2017
Archana Bhargava
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नवरात्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० मिलीलीटर दूध
  2. २-३ बड़ी चम्मच सामक चावल का पाउडर
  3. २-३ बड़ी चम्मच चीनी
  4. ७-१० केसर के धागे
  5. चुटकीभर इलाइची पाउडर
  6. सजाने के लिए मूंगफली की चिक्की

निर्देश

  1. एक भारी तले के बर्तन में दूध डालें और गरम करने के लिए रखें
  2. एक उबाल आने के बाद आंच धीमी कर दें , और केसर डाल दें
  3. अब इसमें सामक चावल का पाउडर और चीनी डालें और मिला लें
  4. धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक गाढ़ा ना हो जाये
  5. पकाते समय लगातार चलाते रहें ताकि तले में ना चिपके और जले ना
  6. जब पूरी तरह से पक जाए तब इलाइची पाउडर डालें और मिला लें
  7. अब एक मिट्टी के कटोरे में निकालें और मूंगफली की चिक्की से सजाकर परोसें
  8. पूरी तरह से पका है कि नही यह मालूम करने के लिए एक चम्मच पीछे मिश्रण लगाकर देखे यदि चिपक जाएगा तो समझो कि अच्छी तरह से पक गया है
  9. इसको आप गरम भी खा सकते हैं और ठंडा करके भी खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर