होम / रेसपीज़ / Khoya paneer malpua

Photo of Khoya paneer malpua by Babita Jangid at BetterButter
2148
13
0.0(1)
0

Khoya paneer malpua

Sep-25-2017
Babita Jangid
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khoya paneer malpua रेसपी के बारे में

खोया पनीर मालपुआ दूध और मैदा, सूजीसे बनने वाला स्वादिष्ट मीठा है जिसे आप घर पर तैयार करें , और गरमा-गरम खाएं और खिलाएं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 लीटर सम्पूर्ण मलाई वाला दूध
  2. 50 ग्राम पनीर
  3. 1चम्मच चीनी
  4. 3/4 कटोरी मैदा
  5. 1/4 कटोरी सूजी
  6. 1चम्मच सौंफ
  7. 10 साबुत काली मिर्ची
  8. 2 चम्मच कासा हुआ सूखा नारियल
  9. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  10. 1/ 4 चम्मच बेकिंग सोडा
  11. 1 कटोरी घी
  12. चाशनी के लिये
  13. 1कटोरी चीनी
  14. 1/2 कटोरी पानी
  15. 4 इलायची कूटी हुई
  16. 2 चम्मच मेवा कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले 1 लीटर दूध को उबालने रखेंगे ।
  2. जब वह उबल-उबल्कर आधा हो जाए तो उसे चम्मच से चलते जाएंगे और उसका खोया बना लेंगे।
  3. अब खोया ठण्डी हो इतनी देर पनीर को बर्तन मे लेकर उसका चूरा करेंगे।
  4. खोया भी चूरा करके इसमे मिला लेंगे।
  5. बचा हुआ 1/2 लीटर दूध इसमे डालकर ब्लेनड करेंगे ।
  6. अब सूजी मैदा भी इसमे मिलाकर इडली जैसा घोल तैयार करेंगे।
  7. अब इसमे चम्मच चीनी डालेंगे।
  8. सौंफ,काली मिर्ची , कसा हुआ नारियल और इलायची पावडर भी डालेंगे।
  9. बेकिन्ग सोडा डालकर चम्मच से सारी चीजे मिला देंगे और 10 मिनट के लिये रख देंगे।
  10. अब अक पतीले या कड़ाई मे 1कटोरी चीनी और 1/2 कटोरी पानी डालकर 5मिनट उबालेन्गे ।
  11. इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर देंगे।
  12. फ्राईन्ग पेन मे तलने के लिये घी डालकर गरम करेन्गे।
  13. जब घी अच्छी तरह गरम हो जाए तो बड़ा चम्मच भरकर घोल को पेन मे गोलाकार मे डालेंगे ।
  14. एक तरफ से सुनहरा होने पर दुसरी ओर पलटकर सेकेंगे और बहार निकल लेंगे।
  15. अब इसका घी अच्छी तरह झाड्कर इसे गरम चाशनी मे डाल देंगे।
  16. 5-7 मिनट चाशनी मे रखकर बाहर निकालेन्गे और खीर या रबड़ी के साथ परोसेंगे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर