होम / रेसपीज़ / Home made milk jave

Photo of Home made milk jave by sanjana agarwal at BetterButter
4600
7
0.0(1)
0

Home made milk jave

Sep-26-2017
sanjana agarwal
6 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Home made milk jave रेसपी के बारे में

दूध के जवे एक पम्परागत रेसिपी है इनक एक एक लच्छा अंगुली और अंगूठे की मदद से मैदा को बारीक़ तोड़ तोड़कर बनाया जाता है मैंने अपनी दादी और नानी को अक्सर ही त्योैहारो पर जवे बनाते देखा है रक्षाबंधन पर हमारे यहाँ आज भी मीठे दूध के जवे बनाने की परम्परा है , खाने में टेस्टी और बनाने में आसान होते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1 कप जवे
  3. 1 /2कप चीनी
  4. 1 2 चम्मच घी
  5. 2 बडा चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  6. 1 चम्मच पिस्ता कटा हुआ
  7. 1 चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. होम मेड जवे ले।
  2. पैन मै घी डाले और धीमी आंच पर जवों को भुने
  3. जब जवे सुनहरे ही जाये टी दूध डालकर चलाएं और धीमी आंच पर पकने दे
  4. बीच बीच मै कलछी से चलाते रहे जिससे जवे पैन की तली में न चिपके
  5. 10 मिनट के करीब लग जाते है
  6. जवे जब फुल जाये और दूध गाढ़ा हो जाये तो कंडेंस्ड मिल्क और चीनी डालकर 1-2मिनट पकाये
  7. गैस बंद कर दे इलायची पाउडर डाले और कटे पिस्ते डालकर सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर