होम / रेसपीज़ / Barnyard Millet Pudding

Photo of Barnyard Millet Pudding by Roop Parashar at BetterButter
2251
5
0.0(1)
0

Barnyard Millet Pudding

Sep-26-2017
Roop Parashar
4 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/3 कप व्रत के चावल
  2. 3 कप फुल क्रीम दूध
  3. 8 काजू (बारीक कटे हुए)
  4. 1/3 कप चीनी
  5. 1/4 चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  6. 6 बादाम (बारीक कटे हुए)

निर्देश

  1. व्रत के चावल को पानी से साफ धोकर एक घंटे के लिए पानी मे भिगोकर रखें.
  2. एक गहरे बर्तन में दूध गरम करें.
  3. एक घंटे बाद अतिरिक्त पानी को निकाल दें , और चावल को एक तरफ रख दें.
  4. जब दूध उबल जाए तो इसमे चावल को डालकर अच्छी तरह मिला दें.
  5. धीमी आंच पर इन चावल को 20 मिनट तक पकाएं या अच्छी तरह पक जाने तक पकाएं.
  6. चीनी, इलाइची पाउडर डालकर मिलाएं.
  7. अब गैस बंद कर दें, व्रत के चावल की खीर तैयार है , इसको काजू बादाम से सजाकर ठंडा परोसें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Sep-27-2017
Anchal Sinha   Sep-27-2017

Woww...Yummyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर