Photo of Thandai by Archana Vaja at BetterButter
2756
8
0.0(1)
0

Thandai

Sep-27-2017
Archana Vaja
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thandai रेसपी के बारे में

ठंडाई एक भारतीय पारंपरिक पेय है जो दूध और मेवे को मिलाकर बनाई जाती है।यह स्वादिष्ट घर पर बनी ठंडाई स्वाद से भरपूर होने के साथ साथ ताजगी और ऊर्जा देने वाला पेय है , बाजार मे मिलने वाली मिश्रण से काफी बेहतर ठंडाई आप घर पर बनाईये।

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप मिल्क
  2. 2-3 चम्मच पिसी चीनी
  3. 10-15 बादाम
  4. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. 1/2 चम्मच खसखस
  7. 1/2 तरबूज़ के बीज
  8. 1 चम्मच केसर मिल्क
  9. 1-2 चम्मच सौफ के बीज

निर्देश

  1. बादाम,खसखस,तरबूजे के बीज को रातभर पानी मे भिगों दीजिये।
  2. बादाम के छिलके निकाल लीजिये अब ग्राइंडर मैं बादाम,खसखस,तरबूजे के बीज साथ ही साथ सौंफ , काली मिर्च पाउडर, इलायची पाउडर, केसर मिल्क सभी सामग्री को मिलाकर अच्छे से स्मूत पेस्ट बना लीजिए
  3. मिल्क को एक बाउल में ले लीजिए अब ब्लेण्ड की हुई पेस्ट ओैर पिसी चीनी को मिल्क में अच्छे से मिला लीजिए।
  4. अब दूध को छलनी से छान कर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दीजिए , ठंडाई बनके तैयार है।
  5. 2 घंटे बाद ठंडाई को केसर से गार्निश करे
  6. ठंडी ठंडी ठंडाई सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Sep-28-2017
Kalpana Arora   Sep-28-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर