होम / रेसपीज़ / Kesari chamcham

Photo of Kesari chamcham by Soniya Verma at BetterButter
1539
5
0.0(1)
0

Kesari chamcham

Sep-28-2017
Soniya Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गाय का दूध 2 लीटर
  2. नींबू या टाटरी , दूध फाड़ने के लिए
  3. चीनी 250 ग्राम
  4. पिस्ता बारीक कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  5. केसर के धागे 20
  6. पानी 4 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को उबाल लें, उबाल आते ही नींबू का रस या टाटरी डाले।
  2. अब कपडे मे छान के छेना अलग कर लें।
  3. छेना को अच्छे से हथेली से रगड़ के चिकना बना लें।
  4. अब हाथ पर देसी घी लगा के छेने की लोई तोड़े हथेली पर चपटा करें।
  5. अब उसमें पिस्ता भरें, आकार दे , ध्यान रहे कोई दरार न रहे।
  6. अब उबलती हुई चाशनी मे सभी चमचम छोड़े।
  7. 10 मिनट के लिए पूरी आंच पर पकने दें।
  8. फिर मध्यम आंच पर 5 मिनट पकाएं।
  9. अब गैस बंद करें।
  10. ठंडा होते ही फ्रिज़ मे रखें।
  11. ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर