होम / रेसपीज़ / चिकन स्ट्रॉगनॉफ

Photo of Chicken Stroganoff by Ruchira Hoon at BetterButter
2241
65
5.0(0)
0

चिकन स्ट्रॉगनॉफ

Dec-22-2015
Ruchira Hoon
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 चिकन ब्रेस्ट
  2. आधा छोटा चम्मच बटर
  3. 1 छोटा चम्मच जैतुन तेल
  4. 2 मध्यम आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  5. 200 ग्राम चिकन स्टॉक
  6. 100 ग्राम क्रीम
  7. 2 बड़ा चम्मच दही
  8. आधा छोटा चम्मच राई पावडर
  9. 1 बड़ा चम्मच पार्सली कटा हुआ
  10. 1/8 छोटा चम्मच जायफल पावडर
  11. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  12. नींबू का रस स्वादानुसार

निर्देश

  1. चिकन के पतले-लंबे टुकड़े काट लें। एक पैन में तेल गर्म करें और चिकन को भूरा होने तक करीब 3 मिनट तलें। फिर चिकन निकालकर बगल रख दें।
  2. उसी पैन में प्याज को नर्म और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर चिकन स्टॉक और राई पावडर डालें। इसे उबालें। इसके बाद चिकन के टुकड़े मिला दें।
  3. अब दही, क्रीम और स्वादानुसार नमक डाल दें। इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें। अंत में जायफल पावडर और पार्सली डालें।
  4. इसके बाद आंच बंद कर दें। ऊपर से नींबू का रस निचोड़ें और चावल के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर