चिकन एन्चिलाडा विद सॉस | Chicken Enchilada with sauce in Hindi

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द्वारा Sanjula Thangkhiew
निर्मित तिथि 22nd Dec 2015
  • चिकन एन्चिलाडा विद सॉस, How to make चिकन एन्चिलाडा विद सॉस
चिकन एन्चिलाडा विद सॉसSanjula Thangkhiew
  • चिकन एन्चिलाडा विद सॉस | Chicken Enchilada with sauce in Hindi (25 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Dec 2015

चिकन एन्चिलाडा विद सॉस एक लोकप्रिय मेक्सिकन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन एन्चिलाडा विद सॉस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन एन्चिलाडा विद सॉस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन एन्चिलाडा विद सॉस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन एन्चिलाडा विद सॉस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन एन्चिलाडा विद सॉस इन हिंदी में आपको चिकन एन्चिलाडा विद सॉस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 45 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन एन्चिलाडा विद सॉस रेसिपी

चिकन एन्चिलाडा विद सॉस बनाने की सामग्री ( Chicken Enchilada with sauce Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम चिकन (बोनलेस)
  • 100 ग्राम राजमा
  • 2 कप चीज़ घिसी हुई
  • 1 कप एन्चिलाडा सॉस(मेक्सिको का सॉस)
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • 1 लाल शिमला मिर्च कटा हुआ
  • 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 8 आटे के टॉरटिलास
  • हरा धनिया सजाने के लिए
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • सॉस के लिए:

चिकन एन्चिलाडा विद सॉस बनाने की विधि ( Chicken Enchilada with sauce Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डि. से. तक पहले से गर्म कर लें।
  2. एक बड़ी कढ़ाई में तेल गर्म करें और प्याज को नर्म होने तक हल्का तलें।
  3. फिर लाल शिमला मिर्च और चिकन डालें और 8 मिनट तक भुनें। नमक और काली मिर्च भी डाल दें।
  4. अब एन्चिलाडा सॉस डालें और 1 मिनट पकाएं।
  5. टॉरटिलास फैलाएं, उस पर बीचों-बीच चिकन मिश्रण रखें और चीज़ छिड़क दें। फिर टॉरटिलास को घुमाकर बंद करें और इन्हें बेकिंग ट्रे पर रखें।
  6. हर एन्चिलाडा के ऊपर चीज़ छिड़कें और चिकन मिश्रण का सॉस डालें। फिर इन्हें 15-20 मिनट तक बेक करें।
  7. इसके बाद अवन से निकालें और कटे हुए धनिये से सजाएं और परोसें।

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