होम / रेसपीज़ / मंगलोरियन झींगे करी ।

Photo of Manglorean prawn curry by Sujata Limbu at BetterButter
1985
81
5.0(0)
0

मंगलोरियन झींगे करी ।

Dec-22-2015
Sujata Limbu
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम झींगे (मध्यम आकार के ) ।
  2. 100 ग्राम नारियल कसा हुआ ।
  3. 3 छोटा चम्मच इमली सार ।
  4. 6 सूखे लाल मिर्च ।
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  6. 1/2 छोटा चम्मच हींग ।
  7. 2 बडा चम्मच नारिय़ल तेल ।
  8. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. निम्नलिखित अवयवों को लाल मिर्च, कसा नारियल, इमली सार को एक साथ पीसकर एक चिकनी पेस्ट बना लें। इसे एक तरफ रखें
  2. एक पैन में नारियल का तेल गरम करें, एक बार जब तेल गर्म हो जाए हिंग और हल्दी पाउडर डाले ।
  3. धीरे से झींगे को पैन में डाल दें और चलाए उन्हें 30-40 सेकंड के लिए पकाएं तथा चलाने के दौरान उन्हें पलट दें ।
  4. अब तैय़ार की हुई पेस्ट,स्वाद के लिए नमक और दो कप पानी डाले । कम लौ पर 2-3 मिनट के लिए इसे पकाएे ।
  5. ताजे पके हुए चावल के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर