मंगलोरियन झींगे करी । | Manglorean prawn curry in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 22nd Dec 2015
  •  मंगलोरियन झींगे करी ।, How to make  मंगलोरियन झींगे करी ।
मंगलोरियन झींगे करी ।Sujata Limbu
  • मंगलोरियन झींगे करी । | Manglorean prawn curry in Hindi (56 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 22nd Dec 2015
  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मंगलोरियन झींगे करी । रेसिपी

मंगलोरियन झींगे करी । बनाने की सामग्री ( Manglorean prawn curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम झींगे (मध्यम आकार के ) ।
  • 100 ग्राम नारियल कसा हुआ ।
  • 3 छोटा चम्मच इमली सार ।
  • 6 सूखे लाल मिर्च ।
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच हींग ।
  • 2 बडा चम्मच नारिय़ल तेल ।
  • नमक स्वादानुसार ।

मंगलोरियन झींगे करी । बनाने की विधि ( Manglorean prawn curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. निम्नलिखित अवयवों को लाल मिर्च, कसा नारियल, इमली सार को एक साथ पीसकर एक चिकनी पेस्ट बना लें। इसे एक तरफ रखें
  2. एक पैन में नारियल का तेल गरम करें, एक बार जब तेल गर्म हो जाए हिंग और हल्दी पाउडर डाले ।
  3. धीरे से झींगे को पैन में डाल दें और चलाए उन्हें 30-40 सेकंड के लिए पकाएं तथा चलाने के दौरान उन्हें पलट दें ।
  4. अब तैय़ार की हुई पेस्ट,स्वाद के लिए नमक और दो कप पानी डाले । कम लौ पर 2-3 मिनट के लिए इसे पकाएे ।
  5. ताजे पके हुए चावल के साथ गरम परोसें।

Reviews for Manglorean prawn curry in hindi (1)

Sarmistha Purkayastha9 months ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें