मक्खन लहसुन झींगे । | Butter Garlic Prawns in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 22nd Dec 2015
  • मक्खन लहसुन झींगे ।, How to make मक्खन लहसुन झींगे ।
मक्खन लहसुन झींगे ।Ruchira Hoon
  • मक्खन लहसुन झींगे । | Butter Garlic Prawns in Hindi (75 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Dec 2015

मक्खन लहसुन झींगे । एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 5 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मक्खन लहसुन झींगे । इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Ruchira Hoon की मक्खन लहसुन झींगे । को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मक्खन लहसुन झींगे । रेसिपी

मक्खन लहसुन झींगे । बनाने की सामग्री ( Butter Garlic Prawns Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 600 ग्राम मध्यम डीवाइन्ड झींगे ।
  • 100 ग्राम मक्खन ।
  • 1 छोटा चम्मच जैतून का तेल ।
  • एक नींबू का छिलका और रस ।
  • 5 लहसुन की लौंग ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • 1छोटा चम्मच कटा हुआ अजमोद ।

मक्खन लहसुन झींगे । बनाने की विधि ( Butter Garlic Prawns Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उच्च लौ पर एक वौक गरम करे , आधा मक्खन और सभी तेल डालें , लहसुन, नमक और नींबू के छिलके डाले , 2 मिनट के लिए उच्च लौ पर भूनें ।
  2. इसमें झींगे डालें और झींगे के पकने तक य़ा अतिरिक्त दो से तीन मिनट के लिए इसे टॉस कर पकाए । ताप बंद करें शेष मक्खन और नींबू का रस डाले ।
  3. मसाला समायोजित करें और अजमोद डालकर तुरंत परोसे ।

Reviews for Butter Garlic Prawns in hindi (8)

sana Tungekar6 hours ago
Wow
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Garima Tripathi10 months ago
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Sarmistha Purkayasthaa year ago
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Prativa Baruaha year ago
good
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Trishna Gogoia year ago
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junnie Venkatesan2 years ago
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Ruchira Hoon2 years ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
Love this, yum!
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