Photo of Chhena toast by Honey Lalwani at BetterButter
5428
7
0.0(1)
0

Chhena toast

Sep-30-2017
Honey Lalwani
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  2. 1 कप पानी+1 बड़ा चम्मच सिरका
  3. चीनी 1 कप
  4. पानी 3 कप
  5. मिल्क पाउडर 1 कप
  6. दूध 1 कप
  7. घी 1 टेबलस्पून
  8. केसर 8-10 लच्छे
  9. पिस्ता सजाने के लिए
  10. कुछ बूंदे ऑरेंज रंग (वैकल्पिक)
  11. नारियल का बूरा 2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध उबलने रखेंगे।
  2. दूध में उबाल आने पर गैस बंद करके 1 कप पानी मे सिरका मिला कर दूध में डालें , और दूध फटने तक मिक्स करें।
  3. जब दूध फट जाए तो उसे किसी मलमल के कपड़े पर निकाल ले , और पानी मे अच्छे से धो ले ताकि छेने में से सिरके की खटास निकल जाए।
  4. तैयार छेने को कपड़े में अच्छे से बांध कर 30 मिनट के लिए नल पर टांग दे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।
  5. जब छेने का पानी निकल जाए तब तैयार छेने को किसी थाली में डालें , और अच्छे से मसल कर चिकना कर ले।
  6. इसी बीच एक बड़े बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबालें।
  7. अब छेने का एक गोला उठाये और अंडाकार आकार देकर थोड़ा चपटा कर लें, इसी प्रकार सभी छेना बनाएं।
  8. जब पानी मे उबाल आए और चाशनी गाढ़ी हो जाये, तब छेने के कटलेट डाले और 10-12 मिनट तक उबालें।
  9. मैने उबलते हुए पानी मे कुछ बूंदे रंग के मिलायी है , जिससे छेने का रंग बदल गया।
  10. कुछ देर में आप देखेंगे कि छेने फूल कर दुगुने हो गए हैं।
  11. गैस बंद करे और छेने को ठंडा होने दे।
  12. एक नॉन स्टिक पैन में 1 कप दूध, घी और मिल्क पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  13. थोड़ा सा केसर डालें , और गाढ़ा होने तक पकाये।
  14. गैस बंद करे।छैने ठंडे होने पर चाशनी से निकाले।
  15. एक छैना लेके उसे बीच मे से काटकर 3 भागो में बाटे।
  16. एक पीस लेके उस पर तैयार मावा लगाएं , ऊपर से थोड़ा सा नारियल का बुरा, पिस्ता की कतरन और केसर छिड़के।
  17. इसी तरह सारे टोस्ट तैयार करे और ठंडा करके परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Oct-04-2017
Amrisha Vohra   Oct-04-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर