अचारी चिकन रसेदार | Achari Chicken Rasedaar Recipe in Hindi

द्वारा Deviyani Srivastava  |  22nd Dec 2015  |  
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  • अचारी चिकन रसेदार, How to make अचारी चिकन रसेदार
अचारी चिकन रसेदारDeviyani Srivastava
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

638

0

About Achari Chicken Rasedaar Recipe in Hindi

अचारी चिकन रसेदार बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अचारी चिकन रसेदार की रेसिपी Deviyani Srivastava के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस अचारी चिकन रसेदार की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अचारी चिकन रसेदार इन हिंदी में आपको अचारी चिकन रसेदार बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अचारी चिकन रसेदार बना सकते हैं।

अचारी चिकन रसेदार recipe

अचारी चिकन रसेदार बनाने की सामग्री ( Achari Chicken Rasedaar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 पूरा चिकन (ज्वाइंट्स पर कटा हुआ)
  • 2-4 हरी मिर्च चिरी हुई
  • 1 नींबू का रस
  • 3 प्याज
  • 1 छोटा चम्मच कलोंजी
  • आधा छोटा चम्मच मेथी के दाने
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच सौंफ
  • 3 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 3 टमाटर कटे हुए
  • 2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • 2 आलू
  • नमक स्वादानुसार
  • आधा गड्डी ताजा धनिया
  • तेल जरुरत के मुताबिक

अचारी चिकन रसेदार बनाने की विधि ( Achari Chicken Rasedaar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नींबू का रस निचोड़ लें और चीरी हुई हरी मिर्च को इसमें भिगोकर एक बगल रख दें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और प्याज के आर-पार दिखने तक तलें। फिर कलोंजी, मेथी दाना, जीरा और सौंफ डालें और 1 मिनट हल्का भुनें।
  3. अब अदरक-इलायची पेस्ट और हल्दी पावडर डालकर अच्छे से भुनें। फिर चिकन टुकड़े डालें और जरुरत हो तो थोड़ा तेल डालें।
  4. फिर दही डालें और हल्के से मिलाएं। जैसे ही मिश्रण तेल छोड़ने लगे तो लाल मिर्च पावडर, भुना जीरा पावडर और कटे टमाटर डालें और अच्छे से भून लें।
  5. इसके बाद आधा कप पानी, नमक डालकर ढक्कन से ढककर धीमी आंच पर 30 मिनट तक पकाएं। (अगर आप आलू इस्तेमाल कर रहे हैं तो अभी इसे डाल दें)
  6. चिकन के पक जाने पर, नींबू और हरी मिर्च का रस डालें। हरा धनिया डालकर हल्के से मिलाएं।
  7. गर्मागर्म परोसें।

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