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Photo of paneer Reshmi Bahar by Shubhi Mishra at BetterButter
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paneer Reshmi Bahar

Oct-01-2017
Shubhi Mishra
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

paneer Reshmi Bahar रेसपी के बारे में

पनीर रेशमी बहार खाने मे बहुत ही लाजवाब होता है, बिल्कुल रेस्तरां जैसे स्वाद वाला यह व्यंजन बच्चों व बडो सभी को बहुत पसंद आता है, आप घर पर असानी से बना सकते है। इसे नान व तंदूरी रोटी से खाये ,जब कभी आपका पनीर मे वैराइटी बनाने का मन तो आप पनीर रेशमी बहार बना सकते है। यह व्यंजन पार्टी मे व त्योहार बना कर सबको खुश कर सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम मलाई पनीर
  2. 1/2 कटोरी दूध
  3. 2 प्याज कटे हुये
  4. 4 मध्यम अकार के टमाटर कटे हुये
  5. 2 छोटे टुकड़े अदरक कटी हुई
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 4-5 लहसुन की कलियाँ
  8. 5-6 काजू
  9. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  10. 2-3 लौंग
  11. 2-3 छोटी इलाईची
  12. 4 बड़े चम्मच मक्खन
  13. 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  14. 1 चम्मच गरम मसला पाउडर
  15. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1/2 चम्मच कसूरी मेथी
  18. 4 बड़े चम्मच मलाई
  19. 1/2 चम्मच चीनी
  20. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. प्याज, टमाटर, अदरक,लहसुन और हरी मिर्च को बड़े टुकड़ों मे काट ले।
  2. कड़ाई मे 2 चम्मच मक्खन गमर करे।
  3. मक्खन गरम होने पर उसमे दाल चीनी, लौंग व इलाईची को डाल कर भूने।
  4. अब उसमे प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च व काजू डाल कर सौते करे।
  5. थोड़ी देर ढ़क कर टमाटर गलने तक पकाऐ।
  6. अब सबको थोड़ा दूध डाल कर मिक्सर मे पीस कर पेस्ट बना ले।
  7. अब फिर कड़ाई मे मक्खन गरम करे और पेस्ट डाल कर भूने।
  8. अब ग्रेवी मे हल्दी, लाल मिर्च,धनिया पाउडर व किचन किंग मसाला डाल कर मिलाये व अच्छे से भूने।
  9. अब नमक व चीनी डाल कर मिलाये।
  10. मसालों को तब तक भूने जब तक मसला कड़ाई न छोड़ दे।
  11. मसाला भुन जाने पर आधा गलास पानी डाले व पनीर डाल कर ग्रेवी को 5 मिनट तक मध्यम आँच पर पकने दे।
  12. अब कसूरी मेथी व गरम मसाला डाले।
  13. मलाई और 4 चम्मच दूध डाल कर मिलाएं , 2 मिनट पकने दे।
  14. पनीर रेशमी बहार खाने के लिये बिल्कुल तैयार है , बाउल मे निकाल कर मलाई से सजा कर परोसे।

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Yummilicious!

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