Photo of Mango sandesh by Parul Jain at BetterButter
1436
5
0.0(1)
0

Mango sandesh

Oct-01-2017
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध - पाव लीटर
  2. नींबू के रस की कुछ बूंदें
  3. आम - १ बड़ा और टाइट
  4. बूरा - २ चम्मच और स्वादानुसार
  5. मिल्क पाउडर - २ चम्मच
  6. गुलाब का एसेंस - कुछ बूंदें
  7. बारीक कटे पिस्ते, गुलाब की पंखुड़ियां,व पुदीने के पत्ते सजाने के लिए

निर्देश

  1. दूध को उबालें , व दूध में नींबू के रस की कुछ बूंदें डालकर दूध को फ़ाड़ लें व छन्नी में छान लें।
  2. जब छेना ठंडा हो जाये और सारा पानी अच्छे से निकल जाये तो छेना एक प्लेट में निकाल लें , और हाथ से मसल कर मुलायम कर लें।
  3. अब इस छेने में मिल्क पाउडर, बूरा व गुलाब का एसेंस मिलाएं।
  4. हाथ से मसल कर एकसार कर लें।
  5. टाइट आम ले कर लम्बी स्लाइस काट लें, और छेने के मिश्रण को आम की स्लाइस पर अच्छे से लगा लें , थोड़ा सा दबाकर चिपका दें।
  6. अब उपर बारीक कटे पिस्ते गुलाब की पंखुड़ियों पुदीने के पत्तों से सजाएं।
  7. फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें , एकदम ठंडा ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Delicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर