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Photo of Choco and peas marble cake by Zulekha Bose at BetterButter
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Choco and peas marble cake

Oct-01-2017
Zulekha Bose
480 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. चॉको एंड पीस मार्बल केक के सूखे हरे मटर के मिश्रण की सामग्री -
  2. 1 कप भीगे हुए सूखे हरे मटर
  3. 2 बड़े चम्मच गाढा दही
  4. 1/2 कप+1/2कप दूध य आवस्यकतानुसार
  5. 1अंडा
  6. 3/4 कप चीनी/कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  7. 1/4 कप तेल
  8. 1/4 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर
  9. 1/2 कप मैदा
  10. 1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा
  11. चॉको एंड पीस मार्बल केक की चॉकलेट वाले मिश्रण की सामग्री -
  12. 3/4 कप मैदा
  13. 1/2 छोटी चम्मच सोडा
  14. 1/4.कप कोको पाउडर
  15. 1 अंडा
  16. 3/4 कप चीनी/कैस्टर शुगर/चीनी बूरा
  17. 4-5 बूंदे मिक्स फ्रूट एसेंस
  18. 1/4 कप तेल/पिघला मक्खन
  19. 1/4 कप से 1/2 कप दूध
  20. 1/2 कप चीनी भूरी चाशनी (कैरेमलाइज्ड शूगर) बनाने के लिए
  21. 1/2 छोटी चम्मच नींबू का रस भूरी चाशनी (कैरेमलाइज्ड शुगर )के लिए
  22. कनडेंस मिल्क(मीठा गाढा दूध)बनाने की सामगरी -
  23. 750 मिलीलीटर दूध
  24. 3/4 कप चीनी
  25. 1/2.छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  26. बाकी की सामग्री -
  27. 1 बडी चम्मच साबुत चीनी
  28. कुछ काजू इच्छानुसार
  29. बटर पेपर
  30. केक का बर्तन चिकना करने के लिए तेल
  31. 1 मुट्ठी उबले मटर केक सजाने के लिए

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट होने को रखें फिर सबसे पहले 1कप सूखे मटर पानी से धोकर 6-8घंटे के लिए भिगोकर रख दें,6 घंटे बाद पानी निष्कासित कर लें |
  2. एक बर्तन में पानी डालकर चूल्हे पर गरम होने को रख दें ,जब पानी खौलने लगे तब आंच धीमी कर भीगे हुए मटर ध्यानपूर्वक डालकर 3-4 मिनट के लिए तेज आंच पर पका लें ताकि मटर से कच्चेपन की महक समाप्त हो जाए |
  3. मटर को छन्नी में डालकर गरम पानी से अलग कर लें ऊपर से ठंडा पानी डालकर मटर ठंडे कर लें |
  4. अब इन ठंडे मटर को मिक्सी के जार में लगभग 1/2 कप से 3/4 कप दूध डालकर महीन पेस्ट बना लें | ध्यान रहे दूध को एक साथ मटर में न मिलाएं |
  5. अब पिसे हुए मटर के मिश्रण में 3/4 कप चीनी,1 अंडा डालकर चीनी घुलने तक सारी सामग्री अच्छे से फेंट लें ,चाहें तो आप पिसी चीनी ले सकते है |
  6. अब मिश्रण में 1/4 कप तेल डालकर अच्छे से मिलाएं |
  7. अब मटर के मिश्रण में 1/4 कप से 1/2 कप दूध,2बड़े चम्मच गाढा दही ,1/4 चम्मच हरी इलाइची पाउडर डालकर धीरे-धीरे अच्छे से मिला लें |ध्यान रहे मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए क्योंकि पहले ही हम मटर को दूध के साथ पीस चुके हैं |
  8. अब 1/2 कप मैदे में 1/2 छोटी चम्मच खाने वाला सोडा मिलाकर,मैदा को हरे मटर के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छे से मिला लें |
  9. एक बड़े बर्तन के ऊपर छन्नी रखकर 3/4 कप मैदा डालें,1/4 कप कोको पाउडर,1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा डालकर अच्छे से छानकर सारी सामग्री मीला लें |
  10. एक बर्तन में 3/4 कप चीनी,1 अंडा और 5-6 बूंदे मिक्स फ्रूट एसेंस कि डालकर सारी सामग्री चीनी घुलने तक फेंट लें |
  11. अब पहले 1/4 कप तेल डालकर मिला लें,फिर 1/2 कप दूध डालकर मिला लें आप चाहें तो आधा दूध अभी मिला लें , और आधा दूध , मैदा और कोको पाउडर मिलाने के बाद भी मिला सकते हैं |
  12. दूध,चीनी,तेल और अंडे के मिश्रण को मैदा और कोको पाउडर के मिश्रण में डालकर सारी सामग्री मिक्स कर लें | मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए इसके लिए आप दूध की मात्रा कम य ज्यादा कर सकते हैं |
  13. अब एक बेकिंग डिश चिकना कर बटर पेपर रखें ऊपर से थोड़ी चीनी बिखेरें लगभग 1 चम्मच ,कुछ काजू रखें ,ऊपर से तैयार मटर का मिश्रण डालें(पहला भाग) फिर ऊपर से कोको का मिश्रण डालें(दूसरा भाग),अब चाकू की नोक केक के मिश्रण के अंदर डालकर नीचे से ऊपर की तरफ गोल घुमा दें(स्विर्ल बना दें) यह प्रक्रिया हर 2 इंच की दूरी पर दोहरा लें |
  14. अब केक को 180डिग्री पर 50 मिनट के लिए बेक होने को रख दें ,डीग्री और समय ओवन के साइज (कैपासिटी)के हिसाब से कम य ज्यादा हो सकते हैं | टूथ पिक केक के बीचोबीच डालकर चेक कर लीजिए अगर नोक साफ निकले तो समझ लीजिए केक पूरी तरह से बेक हो गया है |
  15. एक बर्तन में 1/2 कप चीनी डालकर मध्यम आंच में चलाते हुए भूरी कर लें चाशनी(कैरेमलाइज्ड शूगर) जैसे ही भूरी होने लगे 4-5बूंदे नींबू की निचोड़कर आंच बंद कर भूरी चाशनी ठंडी होने को रख दें |
  16. कंडेंस मिल्क (मिठा गाढा दूध)-एक बर्तन में 750 मिली लीटर दूध डालकर तेज से मध्यम आंच मे चूल्हे पर आधा होने तक पका लें फिर 3/4 कप चीनी डालकर दूध का रंग बदलने तक पका लें ऊपर से इलाइची पाउडर डालकर आंच बंद कर ठंडा कर लें |
  17. केक में पहले चीनी की भूरी चाशनी(कैरेमलाइज्ड शुगर) ऊपर से डालें , फिर ऊपर से अावस़्यकतानुसार मीठा गाढा दूध डालें |
  18. कुछ मटर के उबले दानों से सजाकर चौको एंड पीस मार्बल केक चाकू से काट कर प्लेट में परोसें |

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Amazing combination of chocolate and peas.

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