ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर 10 मिनट के लिए प्रीहीट होने को रखें फिर सबसे पहले 1कप सूखे मटर पानी से धोकर 6-8घंटे के लिए भिगोकर रख दें,6 घंटे बाद पानी निष्कासित कर लें |
एक बर्तन में पानी डालकर चूल्हे पर गरम होने को रख दें ,जब पानी खौलने लगे तब आंच धीमी कर भीगे हुए मटर ध्यानपूर्वक डालकर 3-4 मिनट के लिए तेज आंच पर पका लें ताकि मटर से कच्चेपन की महक समाप्त हो जाए |
मटर को छन्नी में डालकर गरम पानी से अलग कर लें ऊपर से ठंडा पानी डालकर मटर ठंडे कर लें |
अब इन ठंडे मटर को मिक्सी के जार में लगभग 1/2 कप से 3/4 कप दूध डालकर महीन पेस्ट बना लें | ध्यान रहे दूध को एक साथ मटर में न मिलाएं |
अब पिसे हुए मटर के मिश्रण में 3/4 कप चीनी,1 अंडा डालकर चीनी घुलने तक सारी सामग्री अच्छे से फेंट लें ,चाहें तो आप पिसी चीनी ले सकते है |
अब मिश्रण में 1/4 कप तेल डालकर अच्छे से मिलाएं |
अब मटर के मिश्रण में 1/4 कप से 1/2 कप दूध,2बड़े चम्मच गाढा दही ,1/4 चम्मच हरी इलाइची पाउडर डालकर धीरे-धीरे अच्छे से मिला लें |ध्यान रहे मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए क्योंकि पहले ही हम मटर को दूध के साथ पीस चुके हैं |
अब 1/2 कप मैदे में 1/2 छोटी चम्मच खाने वाला सोडा मिलाकर,मैदा को हरे मटर के मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा डालकर अच्छे से मिला लें |
एक बड़े बर्तन के ऊपर छन्नी रखकर 3/4 कप मैदा डालें,1/4 कप कोको पाउडर,1/2 छोटी चम्मच खाने का सोडा डालकर अच्छे से छानकर सारी सामग्री मीला लें |
एक बर्तन में 3/4 कप चीनी,1 अंडा और 5-6 बूंदे मिक्स फ्रूट एसेंस कि डालकर सारी सामग्री चीनी घुलने तक फेंट लें |
अब पहले 1/4 कप तेल डालकर मिला लें,फिर 1/2 कप दूध डालकर मिला लें आप चाहें तो आधा दूध अभी मिला लें , और आधा दूध , मैदा और कोको पाउडर मिलाने के बाद भी मिला सकते हैं |
दूध,चीनी,तेल और अंडे के मिश्रण को मैदा और कोको पाउडर के मिश्रण में डालकर सारी सामग्री मिक्स कर लें | मिश्रण ज्यादा तरल नहीं होना चाहिए इसके लिए आप दूध की मात्रा कम य ज्यादा कर सकते हैं |
अब एक बेकिंग डिश चिकना कर बटर पेपर रखें ऊपर से थोड़ी चीनी बिखेरें लगभग 1 चम्मच ,कुछ काजू रखें ,ऊपर से तैयार मटर का मिश्रण डालें(पहला भाग) फिर ऊपर से कोको का मिश्रण डालें(दूसरा भाग),अब चाकू की नोक केक के मिश्रण के अंदर डालकर नीचे से ऊपर की तरफ गोल घुमा दें(स्विर्ल बना दें) यह प्रक्रिया हर 2 इंच की दूरी पर दोहरा लें |
अब केक को 180डिग्री पर 50 मिनट के लिए बेक होने को रख दें ,डीग्री और समय ओवन के साइज (कैपासिटी)के हिसाब से कम य ज्यादा हो सकते हैं | टूथ पिक केक के बीचोबीच डालकर चेक कर लीजिए अगर नोक साफ निकले तो समझ लीजिए केक पूरी तरह से बेक हो गया है |
एक बर्तन में 1/2 कप चीनी डालकर मध्यम आंच में चलाते हुए भूरी कर लें चाशनी(कैरेमलाइज्ड शूगर) जैसे ही भूरी होने लगे 4-5बूंदे नींबू की निचोड़कर आंच बंद कर भूरी चाशनी ठंडी होने को रख दें |
कंडेंस मिल्क (मिठा गाढा दूध)-एक बर्तन में 750 मिली लीटर दूध डालकर तेज से मध्यम आंच मे चूल्हे पर आधा होने तक पका लें फिर 3/4 कप चीनी डालकर दूध का रंग बदलने तक पका लें ऊपर से इलाइची पाउडर डालकर आंच बंद कर ठंडा कर लें |
केक में पहले चीनी की भूरी चाशनी(कैरेमलाइज्ड शुगर) ऊपर से डालें , फिर ऊपर से अावस़्यकतानुसार मीठा गाढा दूध डालें |
कुछ मटर के उबले दानों से सजाकर चौको एंड पीस मार्बल केक चाकू से काट कर प्लेट में परोसें |
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें