होम / रेसपीज़ / Kesari chhena seb kalakand

Photo of Kesari chhena seb kalakand by Anjali Valecha at BetterButter
1087
4
0.0(1)
0

Kesari chhena seb kalakand

Oct-01-2017
Anjali Valecha
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. केसरी छेना बनाने के लिए
  2. 1/2 लीटर गाढ़ा दूध
  3. 4-5 बड़े चम्मच दही
  4. 1/2 कप चीनी
  5. खाने वाला नारंगी रंग(रंग अनुसार)
  6. बाकी सामग्री
  7. 1/2 लीटर गाढ़ा दूध
  8. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  9. 1 सेब छीलकर किसा हुआ
  10. कटे पिस्ते सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले केसरी छेना बनाने के लिए एक मोटे तले के बर्तन में दूध डाल लें , और उबाल लें |
  2. उबाल आने पर उसमें थोड़ा थोड़ा करके दही डालें , जब तक की दूध फट जाए और छेना अलग हो जाए |
  3. अब इसमें चीनी और नारंगी रंग डालकर धीमी आँच पर गाढ़ा होने तक चला लें | जब इसका पानी पूरा सूख जाए फिर गैस बंद कर दें |
  4. एक दूसरे पतीले में दूध डालें और धीमी आँच पर गाढ़ा होने रख दें |
  5. जब दूध लगभग आधा हो जाए फिर इसमें इलायची पाउडर और बनाया हुआ केसरी छेना डाल कर अच्छे से मिला लें |
  6. फिर इसमें छीलकर किसा हुआ सेब डालकर मिला लें |
  7. अब इस मिश्रण को तब तक भूनें जब तक दूध पूरा सूख जाए और मिश्रण एकसार हो जाए |
  8. घी लगे हुए बर्तन में निकाल कर लगभग 1 इंच मोटाई में मिश्रण को फैला लें , और ऊपर से कतरा हुआ पिस्ता फैला लें|
  9. इसे ठंडा करने रख दें और ठंडा होने पर अपने मनचाहे आकार में काटकर परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Yummilicious!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर