Photo of Mava modak by Anuradha Kuvalekar at BetterButter
1066
4
0.0(2)
0

Mava modak

Oct-01-2017
Anuradha Kuvalekar
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कवर के लिए सामग्री
  2. १ कटोरी गेहूँ का आटा
  3. २ टीस्पून सूजी
  4. चुटकी भर नमक
  5. २ छोटे चम्मच तेल
  6. आटा गूंदने के लिए दूध
  7. भरने के लिए सामग्री
  8. १०० ग्राम मावा
  9. ३-४ टीस्पून पीसी हुई चीनी
  10. ६-७ बादाम, ६-७ काजू,५-६ पिस्ते, थोड़ीसी हरी इलायची पावडर मिलाकर मिक्सर में  पीस कर पाउडर बना ले। (आप यहाँ पर बाजार से तैयार मिल्क मसाला  लाकर भी डाल सकते है।)
  11. मोदक तलने के लिए शुद्ध घी/ रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. एक बर्तन में गेहूँ का आटा, सूजी और चुटकीभर नमक लिजिए। २ छोटे चम्मच तेल गर्म करके आटे पर डालिए। आवश्यकतानुसार दूध डालकर मुलायम आटा गुंथ ले। तैयार आटेे से छोटे छोटे गोले बनाकर ढककर रख दे।
  2. भरावन के लिए, मध्यम आंच पर नाॅन-स्टिक कड़ाई गर्म करके उसमें मावा डालकर उसे थोड़ा भुन ले, मावा ठंडा होने के बाद उसमें पीसी हुई चीनी और पीसी हुई ड्रायफ्रूट पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइए।
  3. तैयार आटेे के गोले की पूरीयाॅ बनाकर उसमें १ चम्मच भरावन डालकर  मोदक का आकार देकर सभी मोदक बना ले।
  4. धीमी आंच पर तैयार मावा मोदक शुद्ध घी/ रिफाइंड तेल में सुनहरा होने तक तले।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Lajawaab.

Mangesh Kuvalekar
Oct-01-2017
Mangesh Kuvalekar   Oct-01-2017

ये बहुत ही बढीया व्यंजन है.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर