Photo of Thandai laddu by Dhara joshi at BetterButter
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Thandai laddu

Oct-01-2017
Dhara joshi
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1/4 कप काजू
  2. 1/4 कप बादाम
  3. 1 बडी चम्मच खरबूजे के बीज
  4. 1 बडी चम्मच खसखस
  5. 2 बडी चम्मच घी
  6. 1 कप दूध पाउडर
  7. 2/3 कप चीनी
  8. 1/4 चम्मच सौंफ पाउडर
  9. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. 1 कटोरी मे बादाम को , और दूसरी कटोरी मे खरबूजे के बीज,खसखस , काजू को गर्म पानी मे 3 घंटेभर भिगोने रखे।
  2. केसर को गर्म दूध मे भिगोने रखे
  3. 3 घंटे बाद बादाम के छिलके उतार लें, मिक्सर जार मे डाल दें ,काजू , खसखस और खरबूज के बीज को छान कर बादाम के साथ डाले। केसर दूध और चीनी डालकर पीस ले।
  4. इस मिश्रण को एक कड़ाई मे निकाल लें , उसमे दूध पाउडर और घी डाले। गेैस मध्यम आंच पर रखे और मिश्रण को हिलाते रहे।
  5. घी किनारी छोडने लगे और मिश्रण एक साथ मे कड़ाई मे घूमने लगे तब सौंफ पाउडर , कालीमिर्च पाउडर , इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर और दालचीनी पाउडर डालकर मिलाए । गैस बंद कर दे।
  6. मिश्रण थोडा सा हल्का गर्म हो , तब ही हथेली पर घी लगाकर लड्डू बनाए ।
  7. बादाम और चांदी के वर्क से सजाए ।
  8. यह लड्डू रेफ्रिजरेटर मे 4 से 5 दिनो तक स्टोर कर सकते है।

रीव्यूज़ (3)  

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Poonam verma
Feb-27-2018
Poonam verma   Feb-27-2018

Swadist

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

So yumyyy.

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