होम / रेसपीज़ / Gulab meva seb payasam

Photo of Gulab meva seb payasam by Anjali Verma at BetterButter
1395
7
0.0(1)
0

Gulab meva seb payasam

Oct-01-2017
Anjali Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप सेब छीला और कद्दूकस किया हुआ
  2. 3 बड़े चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  3. 3 कप दूध
  4. एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. आधा कप बारीक कटे हुए बादाम
  6. 5 से 6 किशमिश
  7. चीनी इच्छानुसार
  8. एक बड़ा चम्मच घी
  9. गुलाब की पंखुड़ियाँ सूखी हुई 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. गैस पर पैन में घी गर्म करें। इसमें सेब डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।सेब को तब तक पकाएं जब तक उसका पानी सूख न जाए , जब सेब थोड़ा सूखा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
  2. अब एक पैन में दूध डालकर गैस पर मध्यम आंच में उबालें , जब दूध उबलने लगे तो आंच धीमी करके इसे 10 मिनट गाढ़ा होने तक पकाएं. दूध को बीच-बीच में हिलाते रहें।
  3. इसके बाद दूध में कंडेंस्ड मिल्क डालें , अब इसे तेज आंच पर लगातार चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं , मीठा कम लगने पर इसमें चीनी मिला लें।
  4. फिर दूध में बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें. इसे 2 से 3 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें।
  5. अब दूध को अच्छे से ठंडा कर लें। जब दूध ठंडा हो जाए तो इसमें पके सेब, गुलाब की पंखुड़ियाँ और किशमिश डालकर मिक्स करें।
  6. स्वादिष्ट सेब की पायसम तैयार है , इसे कुछ देर के लिए ठंडा कर लें , अब ठंडी खीर को मेवों से सजाकर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Perfect drink.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर