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Photo of Khuba roti (jadi roti) by Nidhi Seth at BetterButter
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Khuba roti (jadi roti)

Oct-02-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Khuba roti (jadi roti) रेसपी के बारे में

राजस्थान की मशहूर खूबा रोटी खाने में बेहद स्वादिस्ट होती है, जिसे रसेदार सब्जी के साथ खाया जाता है, खूबा रोटी को बनाने के बाद ढेर सारे घी से भरा जाता है जिसका स्वाद और भी उभर कर आता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ कप गेहूं का आंटा
  2. २ बड़ा चम्मच देसी घी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. १ छोटा चम्मच अजवाइन
  5. २ बड़ा चम्मच देसी घी अलग से रोटी के ऊपर डालने के लिए
  6. जरूरत के अनुसार पानी आंटा गूंथने के लिए

निर्देश

  1. आंटे में नमक, घी,अजवाइन डाल कर अच्छे से मिलाएं।
  2. अब जरूरत के अनुसार पानी डाल कर कड़क आंटा गूँथ लीजिये।
  3. १० मिनट ढक कर रखिये।
  4. १० मिनट बाद गुंथे हुए आंटे के दो भाग कीजिये।
  5. १ भाग आंटे से एक मोटा रोटी बेलिये।
  6. हल्के आँच पर गरम तवे पर रोटी डालिये , औऱ एक तरफ हल्का सा सिक जाने पर इसे पलट कर चाकू से पूरी रोटी पर चाकू से निशान बनाइये (कोंच कर निशान बनाइये)
  7. अब रोटी को तवे से उतार कर पूरी रोटी पर चुटकी करते हुए डिजाइन बना लीजिए।
  8. और वापिस तवे पर रोटी को रख कर सेकिये दोनों तरफ करीब धीमी आंच पर १०-१० मिनट सेकिये, जब रोटी सिक जाए तब रोटी को तवे पर से उतार लीजिये और रोटी को जाली पर रख कर सीधा आँच पर सेकिये।
  9. रोटी अच्छे से उलट पुलट कर सेक लीजिये।
  10. रोटी सिक जाने के बाद चम्मच की सहायता से पूरी रोटी पर देसी घी भर दीजिये।
  11. गरमा गरम रोटी को रसे वाली सब्जी के साथ परोसिये।

रीव्यूज़ (2)  

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Rupal Goyal
Oct-05-2017
Rupal Goyal   Oct-05-2017

Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Woww...Yummyyy...

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