चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ | Chicken Karaage with Wasabi Mayonnaise in Hindi

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द्वारा Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
निर्मित तिथि 23rd Dec 2015
  • चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़, How to make चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़
चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
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  • Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
    निर्मित तिथि 23rd Dec 2015

चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ जापानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ रेसिपी

चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ बनाने की सामग्री ( Chicken Karaage with Wasabi Mayonnaise Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • वनस्पति तेल डीप फ्राय करने के लिए पर्याप्त
  • 500 ग्राम चिकन थाइस हड्डी और चमड़ी रहित 3 सेंटीमीटर के पतले टुकड़े कटे हुए
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक घिसा हुआ
  • 2 लहसुन लौंग घिसा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच लाइट सोया सॉस
  • 1.5 बड़ा चम्मच सेक, जापानी राइस वाइन
  • 1.5 बड़ा चम्मच चीनी
  • 130-150 ग्राम आलू का स्टार्च
  • 4 पार्सली के डंठल बारिक कटे हुए सजान के लिए
  • वसाबी मेयोनिज सामग्री:
  • आधा छोटा चम्मच वसाबी पावडर आधा छोटा चम्मच पानी में मिला हुआ
  • आधा छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1/3 कप मेयोनिज

चिकन करागे विद वसाबी मेयोनिज़ बनाने की विधि ( Chicken Karaage with Wasabi Mayonnaise Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कांच के कटोरे में अदरक, लहसुन, सोया सॉस, सेक और चीनी को एकसाथ मिलाएं और फेंट लें। फिर इसमें चिकन डालें और हिलाकर सारे मसाले चिपका लें।
  2. अब इसे क्लिंज रैप से ढककर कम से कम 1 घंटे तक फ्रीज में मैरिनेट होने दें। फिर चिकन में से एक्स्ट्रा मैरिनेड निकालकर अलग कर दें।
  3. एक मोटे तल वाले पैन में 1 इंच तक वनस्पति तेल डालें और मध्यम-तेज आंच पर गर्म करें। एक वायर रैक पर पेपर टॉवल रख दें और अपनी चिमटी तैयार रखें।
  4. अब एक कटोरे में आलू का स्टार्च डालें। इसमें मुठ्ठीभर चिकन डालें और उछालते हुए मिलाएं। फिर एक्स्ट्रा आलू का स्टार्च इसमें से निकाल दें।
  5. चिकन को थोड़ा-थोड़ा करके भूरा होने और पर्याप्त पक जाने तक फ्राय करें। फिर फ्राइड चिकन को एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए पेपर टॉवल पर निकालें।
  6. अगर आप चिकन को ज्यादा समय तक कुरकुरा रखना चाहते हैं तो तले चिकन टुकड़ों को ठंडा होने के बाद आप दोबारा भी तल सकते हैं।
  7. वसाबी मेयोनिज बनाने के लिए वसाबी पेस्ट, नींबू रस और मेयोनिज को एक छोटे कांच के कटोरे में एकसाथ हिलाते हुए मिलाएं।
  8. इसे क्लिंज रैप से ढककर फ्रीज में परोसने के पहले तक फ्रीज में रख दें।
  9. कटे पार्सली और वसाबी मेयोनिज के साथ चिकन को गर्मागर्म परोसिए।
मेरी टिप: You may add ½ tsp. of Cilantro puree to give it more flavor and a beautiful green colour. You may also add freshly ground black pepper to the marinade- ¼ th tsp. to make the chicken more spicy. You may increase or decrease the quantity of potato starch, if required.

Reviews for Chicken Karaage with Wasabi Mayonnaise in hindi (2)

Bindiya Sharma2 years ago
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Anil Dogra2 years ago
It's really very nice recipe, thanks for sharing
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