होम / रेसपीज़ / नींबू मक्खन सॉस के साथ ग्रील्ड मछली ।

Photo of Grilled  fish with lemon butter sauce by Moumita Malla at BetterButter
27268
178
4.7(0)
0

नींबू मक्खन सॉस के साथ ग्रील्ड मछली ।

Dec-23-2015
Moumita Malla
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मछली फिलेट्स -6 (किसी भी सफेद मछली की फिलेट्स । प्रत्येक 6-10 इंच की ) ।
  2. मक्खन-2 बडा चम्मच (पिघला हुआ) ।
  3. नींबू का रस -2 बडा चम्मच ।
  4. लहसुन लौंग - 2 (कीमा बनाया हुआ) ।
  5. कटा अजमोद -1 बडा चम्मच ।
  6. नमक और ग्राउण्ड काली मिर्च स्वादानुसार ।
  7. लाल मिर्च के छोटे टुकड़े - 1 छोटा चम्मच ।
  8. वनस्पति तेल - 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. नींबू मक्खन सॉस बनाने के लिए सामग्री:
  10. मक्खन - 1/2 कप ।
  11. नीबू का रस -4 बडा चम्मच ।
  12. लहसुन फली -4 कीमा बनाया हुआ ।
  13. नमक स्वाद अनुसार ।
  14. काली मिर्च स्वाद के लिए
  15. ताजा अजमोद -1 छोटी चम्मच (कटा हुआ) ।
  16. धनिया के पत्ते या सीलांट्रो -2 छोटा चम्मच (कटा हुआ) ।

निर्देश

  1. एक कटोरी में, लहसुन, मक्खन, अजमोद, नमक, काली मिर्च, नींबू का रस और लाल मिर्च को एक साथ डालें , इसे अच्छी तरह मिलाएे ।
  2. मछली फिलेट्स को इस मिश्रण में रखे , मसालों के साथ मछली फिलेट्स को ठीक से रगडे , ढक कर बंद करे और 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखे ।
  3. 1 घंटे के बाद, फ्रिज से इन मछलियों को हटा दें।
  4. ओवन को पहले से 450 डिग्री फेरनहाइट (230 डिग्री सेल्सियस) के लिए गरम कर ले , याद रखें ओवन में इसे ग्रिल मोड पर रखे ।
  5. एल्यूमीनियम पन्नी के साथ एक ग्रिलिंग रैक को लाईन कर लें ।
  6. उस पर मछली रखें मछली पर थोड़ा सा वनस्पति तेल लगाए , इसे पहले से गरम ओवन के शीर्ष भाग के रैक पर रखें।
  7. प्रत्य़ेक पक्ष को 10 मिनट या जब तक मछली में आसानी से एक कांटा घुस जाए ग्रिल करे ।
  8. एक सर्विग प्लेट में स्थानांतरण करें ।
  9. नींबू मक्खन सॉस बनाने की विधि-
  10. मक्खन को एक मध्यम आकार के सॉस पैन में मध्यम आँच के ऊपर पिघलाए। कटा हुआ लहसुन, नींबू का रस, नमक, काली मिर्च और अजमोद डाले । इसे उबाल लें। मोटा होने और लगभग 10 मिनट तक चलाए और पकाएे ।
  11. ग्रील्ड फ़िलेट्स पर सॉस डाले , कटा हुआ धनिया के पत्ते या सीलांट्रो को छिड़कें और भाप में पकी सब्जियाँ और फ्रेंच फ्राइज़ के साथ सर्व करें।
  12. इसे तुरन्त सर्व करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर