होम / रेसपीज़ / Journey parantha

Photo of Journey parantha by Abhinetri V at BetterButter
957
8
0.0(2)
0

Journey parantha

Oct-02-2017
Abhinetri V
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Journey parantha रेसपी के बारे में

यात्रा के लिए आसानी तरीके से बनाई गयी स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरी परांठा है। इसके साथ अलग से कोई कड़ी की ज़रूरत नही होगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • आंध्र प्रदेश
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्टफ के लिए - भुना हुआ बंगाल ग्राम - 1/4 कप
  2. किसा हुआ नारियल - 1/4 कप
  3. बारीक कटा हुआ अदरक - 1/2 छोटा चम्मच
  4. जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. बारीक कटा हुआ हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  7. परांठा बनाने के लिए - गेहू का आटा - 250 ग्राम / 2 कप
  8. पानी - 1 कप
  9. नमक - 1/4 छोटा चम्मच
  10. तेल - 2 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. एक गहरी थाली में गेहूं का आटा , नमक , तेल डाल दीजिए। अब पानी डालते हुये आटे को दांये हाथ से गूथिये। अछि तरह मिक्स हो जाने पर 20 मिनट के लिये ढककर छोड़ दीजिये।
  2. अब दूसरी थाली में भुना हुआ बंगाल ग्राम का बेसन,किसा हुआ नारियल और बारीक कटा हुई हरी मिर्च डालिये।
  3. इस मिश्रम मे बारीक कटा हुआ अदरक, जीरा डालकर अच्छी तरह मिलाये।
  4. अब स्वाद के अनुसार थोड़ा सा नमक भी मिलाये।फिर से अच्छी तरह मिलाये।
  5. अब आटे से थोड़ा सा आटा तोड़कर गोल करके दबाकर पेड़ा तैयार कर लीजिए । पेड़े को सूखे आटे में लपेटिये और चकले पर रखकर 3 इंच व्यास का बेलकर तैयार कर लीजिए। इसके ऊपर थोड़ा सा तेल लगाइये और चारो ओर फैला दीजिये।
  6. 2 या 3 छोटे चम्मच स्टफिंग भरकर को चारों तरफ से उठाकर बंद कर दीजिए ।
  7. इसे फिर से सूखे आटे में लपेटिये और 4 इंच के व्यास में बेलकर तैयार कर लीजिए।
  8. तवा गरम कीजिये, परांठे को सिकने के लिए गरम तवे पर डाल दीजिए , नीचे की ओर से सिकते ही तेल लगा दीजिये , और पराठे को पलट दीजिये । दूसरी ओर भी थोड़ा सा तेल लगाकर सिकने दे।
  9. पराठे को सिकने के बाद , इसे प्लेट में परोसे और खाये। अगर चाहो तो रायते के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for sharing this.

Sana Tungekar
Oct-02-2017
Sana Tungekar   Oct-02-2017

Khub

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर