होम / रेसपीज़ / Sattu ke parathe

Photo of Sattu ke parathe by Shashi Keshri at BetterButter
1192
4
0.0(1)
0

Sattu ke parathe

Oct-02-2017
Shashi Keshri
30 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा_250 ग्राम
  2. सत्तू_100 ग्राम
  3. प्याज_25,50 ग्राम
  4. लहसुन_4-5 कली
  5. नमक-स्वादानुसार
  6. सरसो तेल_1 चम्मच
  7. अजवान,कलौजी_ 1 चाय के चम्मच बराबर
  8. नींबू अमचुर-आधा चम्मच
  9. हरी मिर्च--2
  10. हरी धनिया पत्ती-1 टहनी

निर्देश

  1. आटे को छान ले
  2. फिर पानी कि सहायता से गूंद ले,रोटी के आटे जैसा
  3. अब चने कि सत्तू को छान ले,प्याज को छिलकर बारीक काट लें, हरी मिर्च भी बारीक काट लें,हरा धनिया भी काट कर मिला ले, अदरक भी बारीक काट ले,फिर सत्तू मे मिला दे,अजवाइन, कलौजी,सरसो तेल,नींबू इत्यादि सभी डालकर कर हल्का पानी का छींटा डालकर सान ले टाइट।
  4. अब आटा कि लोइयां बना कर उसमे भर ले (stuffed) और गोल बेल ले।
  5. गैस पे तवा को गर्म करे और सिम आंच पे इसे पकने को डाल दें ,
  6. दोनों तरफ उलट_पलट कर सुनहरा होने तक सेके

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Oct-05-2017
Seema Sharma   Oct-05-2017

Thanks for sharing the recipe of this traditional food.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर