फिश अँड चिप्स | Fish and chips in Hindi

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द्वारा Moumita Malla
निर्मित तिथि 23rd Dec 2015
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फिश अँड चिप्स Moumita Malla
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  • Moumita Malla
    निर्मित तिथि 23rd Dec 2015

फिश अँड चिप्स बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। फिश अँड चिप्स की रेसिपी Moumita Malla के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 2 लोगों को परोस सकते हैं। इस फिश अँड चिप्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के फिश अँड चिप्स इन हिंदी में आपको फिश अँड चिप्स बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल फिश अँड चिप्स बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
फिश अँड चिप्स रेसिपी

फिश अँड चिप्स बनाने की सामग्री ( Fish and chips Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मछली का मांस - 4 टुकड़े ( हर टुकड़ा 3 से 5 इंच के होना चाहिए )
  • हल्के फेंटे 2 अंडे
  • 1 कप आटा
  • ठंडा पानी - 1 कप
  • व्हिनेगर - 1 टी स्पून
  • काली मिर्च - 1 टी स्पून
  • बेकिंग पाउडर - 1/4 टी स्पून
  • स्वाद के अनुसार नमक
  • तेल - 1 कप ( डीप फ्राय के लिए )

फिश अँड चिप्स बनाने की विधि ( Fish and chips Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मछली का मांस एक बडे बाऊल मे लेना ।
  2. उसमे व्हिनेगर डालिये और 15 मिनट बाजू मे रखना ।
  3. दुसरे बाऊल मे आटा, बेकिंग पाउडर, नमक, काली मिर्च, अंडे और पानी डालकर मिश्रण कीजिए ।
  4. अच्छे से मिलाइए और उसका चिकना बॅटर बनाइए ।
  5. इस बॅटर मे मछली के टुकड़े डुबोना ।
  6. समानता से कोट कीजिए ।
  7. पैन मे तेल गर्म कीजिए और इसे मध्यम आँच पर सुनहरा रंग आने तक 15 मिनट के लिए डीप फ्राय कीजिए ।
  8. तेल से निकालकर अॅब्साॅर्बंट पेपर पर रखकर तेल निकलने दीजिए ।

Reviews for Fish and chips in hindi (6)

Gayatri Tandon9 months ago
Can be grilled instead of frying.
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Sarmistha Purkayasthaa year ago
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harshitha ka year ago
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Manavta Khannaa year ago
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Trishna Gogoia year ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
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