Photo of Garlic bread by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Garlic bread

Oct-03-2017
Meenu kawaljit Luthra
125 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गुनगुना दूध 1/4थ प्याला
  2. ड्राई यीस्ट 1tsp
  3. चीनी 1tsp
  4. लहँसुन 6 कलियाँ
  5. ओरेगेनो 2 3/4 tsp
  6. मखन 5 tsp
  7. मैदा 1 प्याला
  8. तेल 2tsp
  9. हरा धनिया 2 tbsp बारीक कटा हुआ
  10. मोज़ज़रेल्ला चीज़ 1/4 थ प्याला
  11. चिल्ली फलैक्स 1 tsp
  12. मिक्स हर्ब्स 1 tsp

निर्देश

  1. दूध, ड्राई यीस्ट और चीनी को अच्छे से मिला लें और 5 मिनट्स के लिए एक्टिवेट होने के लिए छोड़ दें।
  2. मैदे में लेहसुन की 3 कलियों को बारीक काट कर डाले साथ ही ऑरेगैनो 3/4 tsp और 1 tsp मखन डाल कर एक्टिवेट हुई यीस्ट को भी डाल कर मिला लें और एक मुलायम आटा गूंध लें।
  3. 2 tbsp तेल डाल कर आटे को फिर से गूंदें और ढक कर 2 घंटों के लिए रेस्ट के लिए रख दें।
  4. 2 घण्ड़ों के बाद आटा आकार में दोगुना हो जाएगा।
  5. आटे को एक बार फिर से गूंध लें। और चकले पर रख कर बेलन की जगह हाथ से फैला लें।
  6. अब एक कटोरी में 1/4 थ प्याला मखन लें उसमें बाकी बचे हुई 3 लहँसुन की बारीक कटी हुई के कलियाँ और हारा धानिया मिला लें।
  7. इस गार्लिक बटर को फैलाये हुए आटे/ मैदा पर अच्छी तरह फैला कर लगा दें । फिर कसा हुआ मोज़ज़रेल्ला चीज़, चिल्ली फलैक्स और ऑरेगैनो डाल कर आधा फोल्ड कर दें।और साइड्स को अच्छे से बंद कर दें।
  8. अब बेकिंग ट्रे को तेल से ग्रेस कर लें। और गार्लिक ब्रेड को बनाने के लिए बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रख कर इसके ऊपर पर रख दें।
  9. अपने OTG को 180 डिग्री पर 5 मिंट के लिए पहले से गरम कर लें ( preheat).
  10. बेकिंग ट्रे पर रखने के बाद इसपर गार्लिक बटर , चिल्ली फलैक्स और मिक्स हर्ब्स लगाएं।
  11. एक चाकू की सहायता से इसपर चोड़ाई की तरफ से कट लगाएं ताकि बनने के बाद आसानी से ये टुकड़ों में किया जा सजे।
  12. अब प्रीहीट otg में 180 डिग्री पर 15 मिन्ट्स के लिए बनने के लिए रख दें
  13. आप की गार्लिक ब्रेड तयार है इसे गर्मा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (4)  

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

It's really awesome.

Jaismeen Kaur
Oct-04-2017
Jaismeen Kaur   Oct-04-2017

Yummy

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