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Photo of Kachche kela ka kofta curry by Sujata Limbu at BetterButter
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कच्चे केला का कोफ्ता करी

Dec-23-2015
Sujata Limbu
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोफ्ता की सामग्री:
  2. 2 कच्चे केले के टुकड़े उबाले और फिर मसले हुए
  3. 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  4. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  7. 2 हरी मिर्च मसली हुई
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल डीप फ्राय करने के लिए
  10. अन्य सामग्री:
  11. 2 छोटे आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  12. 130 मिली टमाटर की प्यूरी
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  14. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  15. 3 इलायची
  16. 3 लौंग
  17. दालचीनी की लकड़ी का 1 टुकड़ा
  18. 1 छोटा चम्मच शहद
  19. 2 छोटे चम्मच दूध
  20. एक चुटकी चीनी
  21. 50 मिली ताजा क्रीम
  22. 50 मिली घी

निर्देश

  1. एक कटोरे में कोफ्ता की बताई सामग्रियों को अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण से 10-12 बराबर हिस्सों में बांटकर उनके गोले/कोफ्ते बना लें और एक बगल रख दें।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें एक-एक करके कोफ्ता डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर इन्हें एक पेपर टॉवल पर निकाल कर ज्यादा तेल रिसने दें।
  3. एक दूसरे पैन में घी गर्म करें। उसमें इलायची, लौंग, दालचीनी और सारे मसाले पावडर डालें।
  4. जब मसाले उछलने लगें तो हल्दी पावडर और कटे प्याज डाल दें। इस मिश्रण को 2-3 मिनट तक सुंदर सुनहरा भूरे रंग का होने तक पकाएं।
  5. फिर, इसमें लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और अब टमाटर प्यूरी डालें। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें।
  6. अब इसमें क्रीम और दूध एक साथ डालें, इसे अच्छे से मिलाएं ताकि ये आपस में घुल जाएं। फिर इसे अगले 2-3 मिनट तक और पकाएं। बाद में इस ग्रेवी को आंच पर से उतार लें, थोड़ा-सा शहद और चीनी डालें और अच्छे से चला लें।
  7. परोसे जाने वाले प्लेट में कोफ्ता रखें और ऊपर से ग्रेवील डालें। पके चावल के साथ इस करी को गर्मागर्म परोसिए।

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