कच्चे केला का कोफ्ता करी | Kachche kela ka kofta curry in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  23rd Dec 2015  |  
4.5 from 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • कच्चे केला का कोफ्ता करी, How to make कच्चे केला का कोफ्ता करी
कच्चे केला का कोफ्ता करीSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1996

6





कच्चे केला का कोफ्ता करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कच्चे केला का कोफ्ता करी की रेसिपी Sujata Limbu के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस कच्चे केला का कोफ्ता करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कच्चे केला का कोफ्ता करी इन हिंदी में आपको कच्चे केला का कोफ्ता करी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कच्चे केला का कोफ्ता करी बना सकते हैं।

कच्चे केला का कोफ्ता करी रेसिपी

कच्चे केला का कोफ्ता करी बनाने की सामग्री ( Kachche kela ka kofta curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कोफ्ता की सामग्री:
  • 2 कच्चे केले के टुकड़े उबाले और फिर मसले हुए
  • 1 छोटा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक मसला हुआ
  • 2 हरी मिर्च मसली हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल डीप फ्राय करने के लिए
  • अन्य सामग्री:
  • 2 छोटे आकार के प्याज बारिक कटे हुए
  • 130 मिली टमाटर की प्यूरी
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 3 इलायची
  • 3 लौंग
  • दालचीनी की लकड़ी का 1 टुकड़ा
  • 1 छोटा चम्मच शहद
  • 2 छोटे चम्मच दूध
  • एक चुटकी चीनी
  • 50 मिली ताजा क्रीम
  • 50 मिली घी

कच्चे केला का कोफ्ता करी बनाने की विधि ( Kachche kela ka kofta curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में कोफ्ता की बताई सामग्रियों को अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण से 10-12 बराबर हिस्सों में बांटकर उनके गोले/कोफ्ते बना लें और एक बगल रख दें।
  2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें एक-एक करके कोफ्ता डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर इन्हें एक पेपर टॉवल पर निकाल कर ज्यादा तेल रिसने दें।
  3. एक दूसरे पैन में घी गर्म करें। उसमें इलायची, लौंग, दालचीनी और सारे मसाले पावडर डालें।
  4. जब मसाले उछलने लगें तो हल्दी पावडर और कटे प्याज डाल दें। इस मिश्रण को 2-3 मिनट तक सुंदर सुनहरा भूरे रंग का होने तक पकाएं।
  5. फिर, इसमें लाल मिर्च पावडर और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और अब टमाटर प्यूरी डालें। इस मिश्रण को धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें।
  6. अब इसमें क्रीम और दूध एक साथ डालें, इसे अच्छे से मिलाएं ताकि ये आपस में घुल जाएं। फिर इसे अगले 2-3 मिनट तक और पकाएं। बाद में इस ग्रेवी को आंच पर से उतार लें, थोड़ा-सा शहद और चीनी डालें और अच्छे से चला लें।
  7. परोसे जाने वाले प्लेट में कोफ्ता रखें और ऊपर से ग्रेवील डालें। पके चावल के साथ इस करी को गर्मागर्म परोसिए।

Reviews for Kachche kela ka kofta curry in hindi (6)

swati 1234a year ago

thank u for sharing it.. my hubby like it...
Reply

Manjushree Sooraja year ago

have prepared this recipe and shared a pic in the appreciation section. Thnkx
Reply

Neha Surekaa year ago

Reply

Bhuvana Krishnan2 years ago

Reply

suraj shahi2 years ago

Reply

Gargi Biswas2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें