Photo of Thali peeth by Rohini Rathi at BetterButter
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Thali peeth

Oct-03-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thali peeth रेसपी के बारे में

मल्टीग्रेन आटा, मिर्च मसाले और ताजा सब्जियां मिला कर बनी महाराष्ट्र की परम्परागत रैसिपी थाली पीठ , जितनी स्वादिष्ट है उतनी पौष्टिक.  और इसे बनाना तो कतई मुश्किल नहीं है.

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. थाली पीठ भाजनी आटा - 1 कप
  2. गोभी - आधा कप (कद्दूकस किया हुआ)
  3. आलू - 2 उबले
  4. तेल - 3-4 टेबल स्पून
  5. नमक - स्वादानुसार
  6. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच से कम
  7. लाल मिर्च पाउडर -1/4 छोटी चम्मच से कम
  8. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
  9. हरी मिर्च - 1 बीज निकाल कर बारीक कटी हुई
  10. तिल - 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. 1 कप चावल, 1 कप बाजरा, 1 कप ज्वार, 1 कप गेहूं, आधा कप चने की दाल, आधा कप उड़द की दाल, आधा कप मौठ की दाल और 1 टेबल स्पून साबुत धनिया , 1 टेबल स्पून जीरा , इन सारी चीजों को अलग अलग हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये और सभी को मिक्स करके, पीस कर आटा बना लीजिये.
  2. भाजनी आटे को किसी बड़े बर्तन में डालिये, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनियां, हरी मिर्च, तिल, कद्दूकस किया गोभी और आलू को एकदम बारीक मैस करके डालिये, 1 छोटी चम्मच तेल डाल कर अच्छी तरह सारी चीजें मिलने तक मिक्स कर  लीजिये. हल्के गरम पानी की सहायता से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर, नरम आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिये.
  3. आटे को ढककर 15 मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जायेगा. 15 मिनिट बाद आटा थालीपीठ बनाने के लिये तैयार है.
  4. आटे से थोड़ा सा आटा 1 मीडियम साइज के नीबू के बराबर तोड़ लीजिये, सूखे भाजनी आटे में लपेट कर गोल लोई बना लीजिये, हथेलियों की सहायता से  2 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये, और अब सूखे आटे में लपेट कर, हल्का दबाव देकर 3-4 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये. थालीपीठ के बीच में उंगली से एक होल बना लीजिये.
  5. तवा गरम कीजिये, थोड़ा सा तेल डालकर तवे को चिकना कर लीजिये, थालीपीठ को सेकने के लिये गरम तवे पर डाल दीजिये, नीचे की सरफेस सिकने पर थालीपीठ को पलट दीजिये, और उपर की ओर थोड़ा तेल डालकर चारों ओर लगा दीजिये, थोड़ा सा तेल बीच के होल में डाल दीजिये, इससे थालीपीठ नीचे से बहुत ही कुरकुरा और खस्ता सिकता है. थाली को पलट कर दूसरी ओर भी तेल डालकर लगा दीजिये. थालीपीठ को सावधानी से पलट पलट कर दोनों ओर से ब्राउन चित्ती आने और कुरकुरे होने तक सेक लीजिये. तवे पर एक बार में 2- 3 थालीपीठ डालकर एक साथ सेके जा सकते हैं. सारे थालीपीठ इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिये.
  6. क्रिस्पी और स्वादिष्ट थाली पीठ तैयार है, थाली पीठ को मक्खन, दही, चटनी या अचार के साथ परोसिये और खाइये.

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

I have tried it yesterday and it really turn out very well.

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