होम / रेसपीज़ / Methi parantha

Photo of Methi parantha by Uma Purohit at BetterButter
893
10
0.0(1)
0

Methi parantha

Oct-03-2017
Uma Purohit
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi parantha रेसपी के बारे में

स्पाईसी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप आटा
  2. 1/4 चम्मच नमक
  3. पानी जरूरत के हिसाब से
  4. भरावन के लिए
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1/2 कप बेसन
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  9. 1 चम्मच पीसी चीनी
  10. 1/4 चम्मच जीरा
  11. 1 चुटकी हींग
  12. तेल तलने + मसाला बनाने के लिए
  13. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  14. कसूरीमेथी

निर्देश

  1. आटा मे नमक डाल कर नरम आटा गूंद ले
  2. 1 चम्मच तेल पेन मे गरम करके हींग जीरा चटका ले
  3. बेसन डाल के भून ले
  4. सारे सूखे मसाले और मेथी डाल के मिला ले
  5. आटे से लोई तोड़ कर पूरी बेले , और मेथी मसाला पूरी पर फेैला ले
  6. हाथ से हल्का दबा कर मसाला सेट करके पूरी को फोल्ड करें , और फिर से बेले
  7. नाॅनस्टिक तवा गरम करे परांठे को तेल लगा कर दोनो तरफ से गोल्ड ब्राउन सेक ले
  8. गरम गरम परांठा दही या चटनी के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर