Photo of Tawa naan by Khushboo Gangotri at BetterButter
751
7
0.0(1)
0

Tawa naan

Oct-04-2017
Khushboo Gangotri
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 कप मैदा
  2. 1 बड़ा चम्मच तेल
  3. आधी छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  4. गूंदने के लिए गर्म दूध
  5. नमक स्वादानुसार
  6. आधा कप दही

निर्देश

  1. एक बड़ी परात में मैदा, बेकिंग सोडा और नमक डाल लें.
  2. मक्खन, दही और तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. 
  3. थोड़ा-थोड़ा करके दूध डालें और नर्म गूंद लें. मलमल या किसी मुलायम कपड़े को गीला करके आटे को ढक दें. इस आटे को 5-6 घंटे के लिए ऐसे ही रखा रहने दें.
  4. इसके बाद तैयार आटे को हल्के हाथों से गूंदें और एकसार कर लें. थोड़ा आटा लेकर छोटे आलू के साइज में गोल आकार दें और फिर जरूरत के हिसाब से सूखा मैदा लेकर इसे तिकोन बेल लें.
  5. गैस पर तवा गर्म करें और बेले हुए नान को इस पर डाल दें. यह हिस्सा तवे पर चिपक जाएगा.  कुछ देर में ऊपर के हिस्से को उंगली से दबाकर देखें. अगर यह थोड़ा सख्त लगे तो इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और तवे को उलट दें.आंच धीमी करके इसे अब आग पर सेंकें. इससे जो हिस्सा तवे पर चिपका नहीं है, वह पक जाएगा. अब बड़े चम्मच या चाकू की मदद से नान को तवे से उतार लें और थोड़ा मक्खन डालकर गर्मागर्म सर्व करें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर