Photo of Sindhi koki by Kamal Thakkar at BetterButter
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Sindhi koki

Oct-04-2017
Kamal Thakkar
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sindhi koki रेसपी के बारे में

ये एक बहुत ही आसान पर स्वादिष्ट डिश है, जो गेहू के आटे में मसाले डालजर बनाई जाती है ।कोकी को आप किसी भी सब्जी,दाल या दही के साथ खा सकते हैं।इसे दो बार पकाया जाता है जिससे ये खस्ता बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहू का आटा-२ कप
  2. प्याज-१/२ कप
  3. हरी मिर्च-१
  4. अनारदाना-१ टी स्पून
  5. अजवाइन-१ टी स्पून
  6. नमक
  7. घी-३ टेबल स्पून
  8. हरा धनिया-३ टेबल स्पून

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में गेहू का आटा लें , इसमे अजवाइन,अनारदाना,बारीक कटा प्याज,हरी मिर्च और नमक डालें।
  2. अच्छी तरह से मिला लें , अब थोड़ा गरम घी मिलाएं।
  3. काटा हुआ धनिया भी मिला लें।
  4. पानी डालकर नरम आटा गुंथे।
  5. १५ मिनट ढंककर रख दें , फिर एक छोटी लोई ले कर थोड़ी मोटी रोटी जैसा बेले।
  6. गरम तवे पर डालें , एक मिनट में पलट दे , एकदम हल्के सफेद निशान ही करने हैं,पूरा पकाना नही है।
  7. दोनो तरफ ऐसे हल्का पका कर,एक प्लेट पर ले ले।अब इस रोटी को फिर से तोड़कर,मसलना है और लोई बनानी है।
  8. धीरे धीरे गरम आटे को फिर गोल लोई बनाकर वापस बेलना है।
  9. फिर परांठे जितना मोटा रख कर तवे पर डाल दे।
  10. ऊपर की तरफ घी लगाए और परांठे जैसा सेक लें।
  11. गरम गरम कोकी तैयार है, इसे किसी भी सब्जी ,दाल या दही के साथ खा सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Oct-06-2017
Hema Mallik   Oct-06-2017

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